寝る時にパジャマではなく次の日の服をお子さんに着せてる方いませんか?…
寝る時にパジャマではなく次の日の服をお子さんに着せてる方いませんか?
イヤイヤ期で面倒なのと、一時期車が大好き過ぎて何でも車のものでないと着てくれない時期があり(去年12月頃から)、それをきっかけにパジャマをやめて次の日の服で夜寝てます。
保育園通ってますが普段は制服登園で、夏の水遊びの時期(7.8月)だけ私服→そのまま水遊び→制服に着替える、でした。
水遊び始まるまでは制服登園していたのですが、制服登園に戻ったら制服に嫌!で私服登園→保育園で制服に着替える、を初日はしました笑
それ以降大好きな先生の口添えもあり、制服登園を嫌がらずしています。
次の日の服で寝るのは全然いいのですが、寝相が激しく朝起きると服も肌着もインしていたのに出ています😭笑
パジャマ再開しようかなと悩むのですが、また来年の7.8月は水遊びのため私服登園です🤧
いつからパジャマ取り入れるか悩んでます。
次の日の服で寝ている方、何歳頃まで次の日の服で寝てましたか?
- mami(2歳8ヶ月)
ママリ
あまり人に言えませんが、四年生の子もたまーにパジャマくらいで
今も次の日の服でほぼ毎日寝ています笑😓
汗かいてたら着替えますが🤣
この投稿見て思い出しました〜パジャマ買わなきゃなーと。笑
コメント