※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎って家庭内感染不可避すぎませんか?突然布団のあらゆるところに嘔…

胃腸炎って家庭内感染不可避すぎませんか?

突然布団のあらゆるところに嘔吐するし、抱っこしてたら自分もゲロまみれになるし、同じ部屋で寝てたりするともうアウトですよね?
いくら身体洗っても口の中までは洗えないし、指しゃぶりした手であちこち触られてたら意味ないよなあと思いつつ、悪あがきでハイターにつけたりしてますが、結局皆んな感染するし、服は色落ち地獄だし。。

こんなことなら消毒諦めちゃいたい、。と思っちゃうんですが、しっかり消毒してれば同じ部屋にいても防げるものなんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供発症からは不可避でした😂
上の子(バケツにはけてた)→下の子(撒き散らし)→旦那→私

わたしだけが発症したときは一度も家庭内感染せずでした!!

はじめてのままり

よく真ん中の子が胃腸炎(嘔吐のみ)になりますが親も上の子も移ったことないです🙂‍↕️(同じ部屋で寝てます)嘔吐したら即洗濯に回す 、寒いとしても空気の入れ替えのために窓を少し開けたまま寝る 、これをしてます 。

はじめてのママリ

絶対にうつります😂
私はゲロを感染しないように処理するがまず無理です、、、ゲロ処理セットは寝室に置いてますが、エプロンして手袋して、、、ってしてる暇ないです😂

寝室が別の夫にはうつったことないですね🤔