※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫からの家族での外出の誘いに嬉しさと憂鬱を感じています。子供を連れての外出が大変で、行き先を考えるのも億劫です。夫の提案が難しい場所が多く、子供がママっ子で困っています。同じような経験を持つ方に、前向きにお出かけする方法やおすすめの場所を教えてほしいです。

夫から「家族で出かけよう」と誘われると、嬉しい反面憂鬱な気持ちになります。同じような方いますか?

嬉しいのは、夫が家族で過ごしたいと思ってくれているのが伝わって嬉しいということです。
正直、家族で過ごすより一人で過ごしたほうが楽ではあると思うので…
一人で遊びに行ってくる!ではなく、家族で出かけよう!と言ってくれるのは凄く嬉しいです。

でも、子供(2歳手前です)を連れてのお出かけはなかなか大変で…
そもそも行き先を考えるのが億劫です。
夫が考えてくれたらいいのですが、子連れでは難易度の高いところばかり提案してくるので、承諾できません。

しかも出かけた先であまり子守をしてくれません。夫自身のやる気はまあまああるのですが、子供の方が酷いママっ子で、ママじゃないと嫌!ということが多すぎます。

最近はSNSを見ていると子供嫌いの声がかなり大きく、子連れで出かけるのが怖い気持ちもあります。
子連れでのお出かけといえばショッピングモールとかがおすすめされがちですが、子供が大騒ぎしたり商品を触ろうとしたりするので、周りの目が怖くてあまり行けません。

すみません、半分愚痴みたいな感じになってしまいましたが…
同じような方がいましたら、どうやったら前向きにお出かけできるかや、どんな場所に出かけているかを教えてほしいです。
元々お出かけ自体は大好きで、子供が生まれる前は夫としょっちゅう出かけていました。
でも子供が生まれてからは楽しみより緊張の方が大きくて🥲どうしたらいいですかね…

コメント

ママリ

これが大変!
ここだと楽しめない!危ない!
ってハッキリ言います😅💦
そうしないとわからないので🫢

それも踏まえて、はい、プランお願いします🤲
ですよね☺️

ママリ

わかりますよー😂

出かける先や出かける時間によって荷物の量や内容も変わるし
子どもの面倒見つつ荷物の準備して、自分の支度もして、出かける頃にはぐったりですよね。

出先でも色々神経使うし。

子連れでは難易度高いところって例えばどんなところでしょうか?

子連れでは難しいところにせよ、ショッピングモールにせよ、連れて行ってみて、無理矢理にでもおむつ替えやご飯あげる、キッズスペースで遊ばせるなどのお世話を旦那さんに押し付けてみて学んでもらい、今後のお出かけに活かしてもらえたら万々歳な気がします🙌

うちの旦那もやっと少しは出先で役に立つようになってきましたよー、、