※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開が怖くて怖くてたまらない方いませんか?6年ぶり2回目の帝王切開…

帝王切開が怖くて怖くてたまらない方いませんか?

6年ぶり2回目の帝王切開が土曜にあります。

1回目の時の記憶を思い出す度怖くて仕方なくなってしまいます。

背骨に通される麻酔の感覚。

仰向けになり、下半身の感覚が無くなっていくあの時間。

肩が激痛になり、首も勝手に左右に動いて

何もかも投げ出したい、もうやめたい。死にたいと
ずっと頭の中で考えるほど怖くて辛い時間でした。

またあの時間がやってくると思うと
本当に辛くて辛くて仕方がないです。

切った痛みより、あの手術の時間のほうが忘れられてなく、すごく辛い気持ちになります。

コメント

masa

1人目の時私も恐怖と緊張で、血圧下がり気持ち悪くて大変でしたが、2人目緊急帝王切開になり、1時間後にはハラキリされてて、ぽけーっとしてたらあっという間に終わりました笑
1度目の産後も大変だったので、2人目はこうしよう!と決めてたので結構気持ち的に余裕でした!
私は四年近く経って同じ病院でやりましたが、スタッフも産後の過ごし方も少し変わってたので(よくなってました!)過ごしやすかったです😃
6年も経ってたら変わってると思うので良い方向に変わってる事を願います!