帝王切開で出産し、明日退院します。上の子と1週間ぶりに再会するので、どんな感じになるかドキドキしています。面会しなかった方のエピソードやアドバイスを教えてください。
帝王切開で2人目産まれて明日退院します!
上の子は保育園に行く予定なので帰って来たら1週間ぶりの再会となります、、!もう本当に長かった、、😭😭😭
会いたくて毎日泣いてました。
どんな再会になるのかドキドキです
入院中上の子と面会しなかった方。どんな再会でしたか?!
エピソード聞かせてください。
また、これは気をつけた方がいいよなどアドバイスも欲しいですっ!!!お願いします☺️
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ままり
2番目の子の時はコロナ禍だったこともあり面会しませんでした!
久しぶりで照れもあったのか、ちょっと距離感がありましたが、すぐに甘えてくれました☺️
いきなり私が赤ちゃんを抱っこして会うと戸惑うかと思ったので、
まずは私1人で家の中に入って、
その後、パパに赤ちゃんを抱っこして登場してもらいました!
ち
出産お疲れ様です🥹
私もついこの間退院し、総合病院の為面会一切なしでの再会でした🥲
月齢も同じで親近感です✨️
うちの子は寝る前にママ〜と少し泣くだけで、割と毎日楽しくパパと過ごしてたと聞いていたのですが、病院のロビーで再会した時は一目散に走ってきてぎゅーしてくれました👦🏻🩵
それだけで涙腺崩壊しました🥹
あとずっと新生児と過ごしてたからか、ムチムチしたな〜とか、なんか重くなったな〜とか、お兄ちゃんの顔になったな!!と思いました🥺
-
ち
今は下の子を上の子のお世話(という名の襲撃)から守ることに必死です🥹笑
ほんと、産後って涙腺崩壊しますよね🥹
今回下の子が黄疸引っかかって1日入院伸びただけで会いたいいいいとビデオ通話かけた母です🙋♀️笑
素敵な再会になりますように✨- 7月7日
-
ち
経産婦で一日早く退院できるはずが、黄疸治療で1日伸びました😂
1日延期が決まった時も号泣しましたし、再会も私だけ号泣でした😂
いなかったらママ〜!と泣き付けないので、我慢はしてたと思うけど、うちも平気そうな感じでした😇
今でさえ大変なのに里帰りおわったら戦場だな……と思ってます🙃
頑張りましょう🥹🥹- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!!
お互いに出産お疲れさまでした😭👏
子どもたちの月齢同じでわたしも嬉しいです😳!!!
ママと離れることなんてなかったし、がんばりましたよね😭読んでて涙が止まりませんでした笑
明日は思いっきり抱きしめて久しぶりの再会かみしめたいと思います!!とても参考になりました✨🙏- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
無事に退院されましたか?
夜間授乳などお互いに、おつかれさまです🙂↕️✨
再会は上の子は全く泣かなくて、わたしだけ号泣でした笑笑
意外と寂しくなく、パパと2人で大丈夫だったのかな。。笑笑
これからきょうだいのやりとりや成長が楽しみですね!!!無理せず育児がんばりましょう〜✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!!
かわいいですね🩷久しぶりのママに会えてとっても嬉しかったですよね🩵
赤ちゃん抱っこせずに
思いっきり抱きしめたいと思います!
とても参考になりました👶✨🙏