※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と2歳の兄妹が成長する過程について教えてください。兄妹の育ち方が気になります。

上の子は男、下の子は女、2学年差の4歳2歳の兄妹がいます👦🏽👧🏽
兄妹ってこれからどんな感じで成長していきますか?

夫は女女男、私は男男女、という三兄弟で育ち兄妹の想像がつきません🤣
3人目もいるといいのかなーなんて想像してます🥹

コメント

はじめてのママリん🔰

上二人が2学年差兄妹です。
ほぼほぼ喧嘩してます。遊ぶものが違うので、別々で遊んでいれば良いのに、ちょっかいを出す兄貴にブチギレる妹の構図が多々😭
特に兄は小学校に入り中間反抗期に入ってしまい、学校のストレスを家で爆発させるので、その標的に妹がなってしまってるって感じです。幼稚園まではちゃんと仲良かったんですけどね……今は喧嘩の毎日です。
でも3人目が出来てからは、優しい兄になろうと努力しているみたいです。3人目のお世話だけは仲良くしてます。

ままり

うちも2学年差の兄妹です。
めちゃくちゃ仲良しでずっと一緒に遊んでます😊
下の子が一人遊び苦手なのもありますが、トミカでごっこ遊びしたり、プリンセス(妹)とお付きの人(兄)のごっこ遊びしたりとにかく2人で折り合いつけて遊んでますw

私は双子姉妹なので男の子ってこんな感じなんだーと新鮮です✨夫は男男男女の三男で下2人でやっぱりずっと遊んでたみたいです。