※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

小学生のお子さんがいて、フルタイムで働いている方、お子さんやママの…

小学生のお子さんがいて、フルタイムで働いている方、お子さんやママの様子はどうでしょうか?仕事辞めたいと思いまか?

年中、1歳児の兄妹がいます。
正社員続けるのが、収入的には安心ですが
小学生になり環境変わるだけで大変なのに、プラス学童って物凄くストレスだよなぁと今から心配してます💦
高学年になったらフルタイムでもいいのかなぁと思いますが、勤務先は3歳までしか時短できないので辞めるしかなく…
融通きいて給料もいいので辞めたくないです。。

3人目を産むか、2人で終わらせるかも迷っていて、3人目産むなら上の子が小1のときに育休かぶるようにしようと思っています。
「小1の壁乗り越えるために産む」までは行かないですが、そこがかなり大きいです。
結局2人目が小1になるときには頑張ってもらうことになるんですが💦

コメント

つぶら

保育園→学校・学童の流れで知っている子がいっぱいいるので、ものすごくストレスというほどではないかもですよ☺️もちろんゼロではないので、家にいる時間はなるべくのんびり過ごせるようにはしていました。

むしろ高学年になるにつれ学童をやめる子が増えてきて、「なんで自分だけ😭」とかいうようになってきています🤣
給料が良くて融通聞く場所なら絶対続けた方がいいと思いますっ🙆‍♀️

ママリ

小1の壁、うちはなかったですよ☺️

学校にも慣れて、学童が何よりも楽しくて毎日「遅く迎えにきて!」「土日も曜日も学童行きたい!」って言うくらい大好きです🤭笑
ママ友はフルタイムが多いです💡

学校行き始めてから、お子さんの様子を見て仕事どうするか判断してもいいのではないでしょうか😊
やってみないと分からないです!

私は人間関係で仕事転々としてしまっていた経験があるので、辞めたくないと思える仕事ができてることが幸せだと思います😊

はじめてのママリ🔰

いい職場ならもったいないなと思います。
確かに小学校1年生の壁はあります😭
3歳までしか時短が出来ないんですか??後輩達の為にも、時短が出来ないか聞いてみるのはどうでしょうか??

私自身、学童に行っていましたが、ストレスゼロでした!楽しかったですよ😊