※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半に満たない息子なのですが、ミルクの後はご機嫌に過ごせる日…

生後1ヶ月半に満たない息子なのですが、ミルクの後はご機嫌に過ごせる日が増えているものの、スリングの中やミルク後に寝落ちしたタイミングでそっとベビーベッドへ下ろしても、5分後には泣いて起きてしまいます。おくるみも試しましたが効果がなく、放っておくと泣き続けてしまうため、日中はほぼずっとスリングなどで抱っこして過ごすしかありません。夜12時頃からはまとまって寝てくれるものの、昼間は家事も進まず、食事も基本片手で済ませている状態で、私の腰や背中、腕がバキバキに痛んで体力の限界を迎えています。
体の温もりをしばらく感じさせながらやったり、ベビーベッドではなく布団に下ろしたり、
とにかく色々試しましたが今のところ惨敗です…

ハイローチェアやバウンサーはまだ試してないので、
レンタルするか悩んでいます。
また、保育士をしているので、
この時期はこんなもん、赤ちゃんだからしかたない、と思ってはいますが、さすがに何も出来ず限界です🫩
皆様のお子様もそうでしたか?
色々アドバイス等頂きたいです。
よろしくお願いいたします。

コメント

コロ助

うちはその時期常に腹の上にいましたw
腹の上で寝てました。
私はそのままアマプラ見たり手の届くとこに入院中のストローキャップで飲み物飲んだりお菓子食べたり眠い時はハグモッチだったので両脇に息子が落ちないようにして少し仮眠してました。ラッコ抱き?ラッコ寝?とうちでは呼んでて心音やお腹の動きが心地いいのかよく寝てくれてました。