子どもの看病で在宅勤務に切り替え。でもPC持ち帰ってないから、朝PCだ…
子どもの看病で在宅勤務に切り替え。でもPC持ち帰ってないから、朝PCだけ取りに会社行ったことありますか?
ちなみに取りに行くなら、その間子どもを見てくれる人いないので子供も連れて行きます。会社までは片道1時間くらいです。
熱も下がって様子見で休む感じなので、子どもはかなり元気です。
復帰してから子どものことで休むことが増え、同僚にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。病み上がりの子を連れて雨の中1時間かけてPC取りに行ってでも仕事したい気持ちと、そこまでしてやらないといけない仕事なのか、冷静に判断できません。
私ならこうするとか、こうしたことがあるとか教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
在宅になるかもしれないなら毎日PCを持ち帰ればよいのでは?重いとかはたしかにありますけど、子供連れていく羽目になるよりはよいかと。
はじめてのママリ🔰
前あってもう休みました😔でも取りに来てるワーママもいましたよ!1時間かけて行ってでもやっぱり致し方ないし次の日もまだどうなるかわからないから取りに行っても仕方ないかと💦
でも確かに上の方同様、一応毎日持って帰るのも手だと思いますが重いですよね。。
コメント