高熱で今週はほぼ寝込んでおり今解熱して3日目です。平熱キープできてい…
高熱で今週はほぼ寝込んでおり今解熱して3日目です。
平熱キープできていて、お菓子も食べる元気あるのに
ご飯食べてくれません、、😭😭
スープなら少し飲むかな?くらいで、
風邪の時は食べられるものを、と思ってお菓子とか
好きなだけ食べてもらってたのでその名残りなのか
ご飯はいらないと拒否されます、、
風邪の時甘やかし過ぎたでしょうか😭
明日からの保育園も不安すぎます、、
あと解熱してこのくらいだとまだ遊ぶ元気とか
ないですかね??
すぐYouTubeみるぅってなります😭
これも熱の時常に流していたのでその影響でしょうか、、
- ママリ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ病み上がりもあり、甘えもあり、わがままもあり、YouTube依存気味になりつつあるみたいな感じですね…
我が子もそうですが、やはり家に居るとすぐテレビ見せろ、YouTube見せろ、甘いもの食べさせろ、とかなるので、公園とかお店に出かけたりします。外の時間が長くなるとやはりわがまま言わなくなるのと、録画したアンパンマンや、おかあさんといっしょ等のNHKの番組を見せてるとYouTube依存無くなりました。アンパンマンとNHK見せてる時期と、自分に余裕無くYouTube見せてる時期とでは子供が本当に違います。
解熱してる、平熱キープしてる、元気あってお菓子をちょこちょこ食べてご飯食べないならシンプルにお腹空いてないのもあります。外で遊んだり体力使ってお腹空かせたら食べますよ。お菓子はもう封印するかもしくは親が食べてしまうか。同じ甘いでもフルーツとかヨーグルトとかで誤魔化して少しずつ忘れさせました
コメント