自分じゃないのに上司にやんわり注意された時、ちゃんと伝えますか?他部…
自分じゃないのに上司にやんわり注意された時、ちゃんと伝えますか?
他部署からの提出書類を上司に渡した時、「ココは後から訂正する可能性もあるから消せるように鉛筆書きにしてほしい!ほらほら、ここも消えな〜い…こういう時とか、こういう時とか、訂正する事があるからね、今度から鉛筆でね!」と笑いながらやんわり注意されました。
でも、その書類は他部署の部長が作成して提出してきたものです。
私は「え?あ、ここですか?ほんとですね、PCで入力しちゃってますね。あ〜、〇〇さんが…はい、わかりました。」と結局言えずに終わってしまいました。
ちゃんと「その書類は〇〇さんが作成したものなので、また今度機会があれば伝えてみますね」と言おうかと思ったのですが、私が目上の人に伝えるべきなのか、同じ立場の上司から他部署部長へ伝えるものじゃないのか?とか、色々考えてたら言えずに終わってしまいました。
やっぱり言うべきでしたか?
言わずに受け入れるべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
えびっツん🦐🍨
『そうですよねー!◯◯部長が作成されたものなんですけど、もしかしたら知らないかもしれないですし、◯◯上司さんからお伝えいただけないでしょうか?』
とか言いたいですけど、その時は頭まわらなかったりしますよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんです、言われた時は「これを言うと印象悪いか?」とか考えてしまって、言えませんでした。でも後からモヤモヤしてしまって…