※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰わ
妊活

体外受精で妊活している方卵管切除など卵管要因の不妊(その他には大きな…

体外受精で妊活している方

卵管切除など卵管要因の不妊(その他には大きな不妊要素がない)で体外受精をされている場合は
どのような治療を受けられてますか?
薬は排卵誘発剤のみ、など

体外受精検討中でイメージが欲しくて質問です。
クリニックのカウンセリングは後日受けるつもりです。

コメント

🐣

卵管造影した時に両方通ってなくて体外受精しかないと言われ、1回の移植で娘を出産しました。2人目も体外受精一択で治療を始めて、先日妊娠判定もらいました👶
着床しやすくするために移植前から内服、膣剤を使い、しっかり🥚ひっついててくれるように今も💊継続してます!

• はじめてのママリ🔰わ

はじめてのママリ🔰わ

コメントありがとうございます😊そしておめでとうございます!気持ち的にも💊が心強いかもしれないですね

• 14分前
なな

体外受精であれば卵管は関係ないので、卵管の有無に関わらず同じ治療になりますよ!
それよりは自分が通っているクリニックが低刺激なのか高刺激なのかによって、飲み薬だけか、自己注射をやるかが違ってきます!

具体的にはどのあたりのイメージが欲しいのでしょうか🤔?
身体の負担が心配なのか、通院日数などイメージがわかないのか、お金のことが心配なのか🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰わ

コメントありがとうございます!
    たとえばホルモン値などに問題がなければ薬や処置が少ないのかなと思い質問しました!

通院回数や費用面が気になります。
    上の子は保育園に行ってないので
    連れて行けるクリニックを検討しますが、やっぱり連れて行くのは大変なので通院回数が少ないといいなとか思ったりです🥹

• 11分前
そら

卵管造影したら両側卵管の先が癒着して少し水腫になっていました。
ウインナーがくっついてるみたいになってました(笑)

夫側に問題は無かったので、
健美ではなく1回目は体外でやりましょうと先生に言われました。
今まで受精した事がないだろうからって。

最初の基本検査で身体の中にどのくらい卵子の元となる細胞が残っているのかを調べたら、29歳で42歳レベルでした。
ホルモン値もあまり良くなくて、
数人子供欲しいなら急いだ方がいいと言われました。
多分採卵しても5~7個取れるくらいと…。

自己注射と飲み薬、点鼻薬で卵胞を育てて、13個育ちました。
採卵日が決まり、静脈麻酔で採卵をし、
夫も採精してその日は終了。

採卵日までに育っていた卵胞は、
右1個、左12個
左卵巣がパンパンに腫れました。
ピーク時は右卵巣6cm、左卵巣10cmになってしまい新鮮胚移植は出来ず…
エコーで卵胞は13個見えていましたが、空胞率がとても高く、卵子は7個しかありませんでした。
未熟卵とかではなく、卵子そのものが無かったと😭
最初に先生が言っていた個数通りでした(笑)
普通9割卵子入っているそうです💦

7個体外受精させて
6個正常受精して
凍結できたのは3個

3個かー!😭と当時は絶望しておりましたが、
移植1回目でご縁が繋がり、
第1子出産、第2子も妊娠出来ました。
移植の時も薬服用しましたが人工的なホルモン?が合わないらしく蕁麻疹が出たりして中止になって見送ったり、移植までは時間がかかりました。
なるべく自然なホルモンの薬で、飲み薬、貼り薬、膣錠など5種類を使用して移植しました。
着床した後は8~9週まで服用を続けました。

凄く細かくなりましたが、こんな感じです。

はじめてのママリ🔰わ

コメントありがとうございます!細かく書いてくださり感謝です🥲
    また、妊娠中でしょうか?おめでとうございます🙏🏻

大体の人はどんな不妊要素があっても、同じような治療、処置はされてそうですね。
    私は初めての妊娠が子宮外妊娠で片方の卵管をとりました。その後すぐに授かることができたのですが第二子は苦戦してて。。。3人くらい子供欲しいなと思うので胚凍結が複数できればとても嬉しいなとかも考えてます🥹

• 5分前