被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
15wで、妊娠中です。 妊娠初期、妊娠中期で切迫と診断された方 どのような症状ありましたか? 出血がなくても切迫と診断されることはありますか? …
もし籍をいれるとしたら出生届のタイミングで私自身入籍するメリットを感じれてないのでみなさんの意見やアドバイスもあわせて前向きに考えられるよ…
ヒトメタニューモウィルス熱何日続きますか? 3歳息子が、多分そうだろうと言われて、39度台高熱1週間目です。 よっぽどの時は熱冷まし飲ませたり…
あつ森プレイ2日目です🥺最初の移住費用は払い終わり、今朝マイホームお願いしました。 持っている道具→網、釣竿、じょうろ。斧は石ころがなくて作れ…
7週6日で心拍確認できませんでした、、 成長スピードもかなり遅く不安です、、 心拍確認遅めだった方いますでしょうか😢
もちろん人それぞれだとは思いますが… 旦那さんが出張のとき、家で夕飯は食べてほしいですか? それとも、食べてきてくれるならそっちのほうが あり…
小1の娘の友達の付き合い方について相談させてください🙏 娘と1番仲の良い友達を2回お預かりして遊びに連れて行っていますが、びっくりすることが多…
計画分娩って付き添うもんですか? 実母が入院する時に着いていくと言っております。 でも初めての計画分娩で今回子宮口どれぐらい開いてるか聞かさ…
子供が毎日毎日ノコギリ、コクワガタ、カブトムシを捕まえてきて家の中がケースだらけで日中カサカサ怖いし逃がしたいです💦 虫が嫌いなママさんどう…
小学生のお子さんがいる方、教えてください🙇♀️ お子さんが熱出た時、どんなもの食べさせてますか? うちは熱が出ると食欲がかなりなくなるタイプな…
私映画とか観に行くと必ず寝ちゃうんですが、同じような人いませんか。、。
今日から卒乳!と思って寝室行ったけどギャン泣きすごくて無理だ…と思い授乳してしまいました…意志が弱すぎた…😓 寝落ちもせずそのあともギャン泣き… …
離乳食がもうすぐ始まりますが ブレンダーや自動調理器ってやっぱり必要でしょうか? また全て手作りした方がいいでしょうか? 先輩ママさんよかっ…
上の子に対して、夫婦共に雑になっていて 申し訳ないです…。 去年下の子が産まれて、やはり上の子に 我慢させたり怒ることばっかりで 将来的に影…
先日ママリで子供の発達が心配で子供のできないことばかりに目が言ってしまうと相談させてもらったときに、ある本をオススメしていただいたので、半…
子どもが男の子だけの家庭でも七夕のご飯て気合い入れて作るのですか?それとも普段と変わらず何も気にせず、、?
ファミリアのワンピって2年くらい着るの無理ですか?😂 1歳の誕生日の候補にあるのですが、やっぱり高いので出来るだけ長く着れるやつならいいなーと…
最近面接にいきました。 証明写真を面接の前日に自宅で撮ったものを貼りました。 面接してもらった人に これいつの写真?全然違う写真にみえる! 妊…
経産婦でも計画分娩のバルーンや促進剤は激痛ですか?😭 3人目にして初めて計画分娩します、、 無痛ではない方の経験談聞きたいです💦
習い事の遠足で、子どもがお友達に急に突き飛ばされて肘とひざを擦りむいてしまいました。 軽い怪我ではあるのですが、先生に共有しても良いですよね…
移植一回目で化学流産しました。2回目の移植までにした方が良い検査があれば教えてください。 30歳で胚盤胞を6個凍結しています。 年齢の割にグレー…
独身子なしの元職場の友達と子どもの話をしていました。昔は床に寝そべって大変だったと話していたら 発達障害の子多いよねー見たらすぐわかる!多動…
【3回食とミルク・便秘対策】同い年や先輩方アドバイスください🙇🏻♀️ 10時15時はミルクも足したほうがよいか、毎食後のミルクを足すかとか、なんか…
柔軟剤って使った方がいいですかね? 上の子が生まれてから一度も使ってないです。 単純に面倒なのと、使わない方が肌に優しい、洗濯機汚れにくい、…
世帯合計で手取り30万の方 どんな家族構成で、毎月いくら貯金できてますか? こんな節約してますよ〜とかもあれば教えていただきたいです!! 我が…
保育園や幼稚園行っていない年齢で、一時預かりを利用したことある方いますか? よかったですか??
【ムーニーマン 汗スッキリさらさらパンツ】 汗疹対策で、この夏初めて購入しました。 オムツが不自然に左足の足回りだけピヨンッと、 ゴムが伸びて…
皆さんのオススメのアボカドの食べ方があれば教えて下さいー!!🥑🥑🥑✨✨
どうすればいいと思いますか😭 子供のカバンの中にシールが数枚台紙についたものが入っててこれどうしたの?と聞いたらお友達がくれたと💦 園ではシー…
出産前に入院バッグ準備で絶対に買うべきものは何ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…