被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
冬の退院のおくるみどんなものにしましたか? 今NICUに息子がいます。 12月に退院できるのですが、事前に準備してたおくるみだともう寒いと思うので…
女の子ママさん!クリスマスプレゼント何にしますか? 年齢も教えて下さい☺️
息子インフルで療養中、担任の先生も体調不良でお休みしてるらしく、代わりの先生が宿題を出してくれました。 代理の先生の宿題の出し方が、担任の…
8月のパニック発作からの自律神経失調症、睡眠障害のトリプルコンボで8月からたたかってます!もう11月…3ヶ月も辛い思いしてきました😭今たたかってる…
昨日道の駅で買ったジャガイモですが、5個入りで全てブヨブヨでした。 キタアカリという品種です。 こんなものでしょうか? 異臭はしません。 調べる…
子供が好きなキャラのぬいぐるみって 一通りセットで揃えますか?(子供が好きじゃない キャラも、一応見栄えのために) 例えば、アンパンマンと食パ…
もうすぐ一歳、発語無し、言語理解無し、指差し無しです。 模倣は色々やりますが指差しは教えても何もしません。 喃語、宇宙語、奇声もあるのに発語…
小2の息子がいます。 主に学童ですが、時々お休みして家にいる時に本当にじっくり遊ばなくて困ってます…。 外遊び、体動かすのが好きです。 今回ちょ…
保険の相談ってどこがおすすめですか?
小1男の子。 朝、外気温3度で薄手の長袖、 ジャージ(ウィンドブレーカーではない)ものだけ羽織って行きました😅 寒いと思うのですが大丈夫とのこと‥…
服のサイズが130くらいの女の子がいらっしゃる方 服はどのお店で買われてますか?
東京、千葉、埼玉で戸建て住んでる方、雪かき道具は常備して持ってますか?? 降る時は積もったりするじゃないですか? 車乗らないで頑張る事もでき…
みなさん、お子さんにインフルエンザの予防接種受けさせますか? 4歳と2才になります。 12月には子供が生まれます。 すでに保育園でインフルエンザが…
よつごのママさんインスタ見てたら出てきたけどすごすぎるなぁぁ 初めての妊娠でよつごってわかったら混乱しそう😳 かなりの確率の低さなのかな?? …
37週入っての検診で数ヶ月ぶりの内診、子宮口を見ていただいたのですが 「固く閉じてますねーそんなに奥にあるわけじゃないんですけど」 と言われま…
お友達家族と県外にお出掛けします。 私と娘が車に乗せてもらう予定で、 ETCはうちのカードを入れてもらうつもりです。 ガソリン代も別で渡したいの…
私は、専業主婦です。 6歳の女の子ともうすぐ5歳の男の子がいて 2人とも発達のことで心配なことがあり デイサービスや発達クリニックに通わせてい…
おもちの食べ方 何味で食べるのが好きですか〜🥳?
派遣で働いたことある方にお聞きしたいです! 先週から総合病院の看護補助者として 働いているのですが派遣元の担当が 本当に頼りなく、レスポンスも…
新生児の肌着は紐ついているのとボタンつきどちらでも大丈夫なのでしょうか? 寒くなってきたの長肌着の方がよいですかね?
毎日20〜30分外を散歩させてるのですが、落ち葉や石があるたびに拾っては穴に落とす、歩いたと思ったらフラフラあっちこっちで全然進まない…。 散歩…
子供がいる家庭で 両親ともに無職の人周りにいますか? そんな家庭が身近にいたら どう思われますか? 正直に教えてください!
アクアビーズ、アイロンビーズをお持ちの方、出来上がった作品はどのように保管してますか? 缶にどんどん入れてますが、ハマっていて増えていくのは…
10ヶ月の子どものママです👩 育休中なのですが、育休中のママさんは育児給付金は継続的にコンスタントに入金されていましたか❓🧐 色々調べたら、2ヶ…
みなさん子どもの弁当は朝作ってますか? 前日作ってますか? 明日遠足があり、初めてのお弁当作りです。 手際悪いので、朝作れるのか、、 ご飯は明…
町会の公園掃除に夫が行かないと言っています 専業主婦なら町会の事も全てやらなければいけないのでしょうか😇 年に1回当番がまわってくるのですが…
わたしが悪いのは充分理解したから。お願いだからもう母親を辞めさせて欲しい。とおもってしまいます。 小学二年生の息子がいます。行きしぶりです…
療育先について、利益優先?のように感じてしまいます😖 発達グレーで週に一回療育に通っています。 先生方は優しく、活動内容としては息子に合って…
教えてください! 生後5ヶ月です。離乳食を始めたのですがなかなか上手く進められません。 眠くなってグズったり、出かける予定があって何時にあげた…
育休延長について R7.2月生まれですでに保育園申込をし、入所保留となっております。一斉申し込みの自治体なので産まれる前に申込を行いました。 半…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…