被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
離婚後の名字についてです。 主人と離婚を考えています。 3年ほど立て直そうと努力してきましたが 無理でした。 主人も何かある毎に離れて暮らす等と…
強盗、空き巣が怖くて夜眠れません。(考えだしたら動悸がしたり何回も戸締り確認します😭) 1階は大きな窓は電動シャッターついていて閉めてます。あと…
9ヶ月ですが、発達について不安があります。 新生児からものすごく育てやすい子で、3ヶ月からは完全に夜通し寝るようになりました。 今も、寝かしつ…
お酒とタバコ好きな人は印象良くない(ちょっと距離取ったり警戒する) ↑偏見だと思いますか?
学級閉鎖中の外出について質問です。 上の子(小1)のクラスが昨日から学級閉鎖です。 下の子の幼稚園のお迎えに上の子連れていくのは無しですかね?💦 …
年長の息子がいます。 4月から1年生になるので、習い事や学童など、色々といま利用希望日等の書類がきてます。 正直、時間割によるなぁ〜と思っ…
旦那が一人でお金のこととかで悩んでたりしてて、自殺をしよーとしていたのを最近知り、旦那の親と同居してるので、警察を呼んだりとしていたのです…
接客業苦手!!無理!!と思ってたけど、やってみたら楽しかった、できた!てかたいますか?😂 接客業でパートしようかと思ってますが、未知の世界で…
今日も旦那に怒られた 5日前から上の子が発熱、夜中に耳の痛みを訴えていましたが金曜の夜だったため月曜まで待ちました。耳鼻科に行くと中耳炎で鼓…
ジエノゲストを飲み始めるのですが、普通に晩酌していいのでしょうか…? 無知なので教えていただけるとうれしいです🥺 あと、副作用とかは先生から聞…
田舎の亭主関白の父親はこんなもんですか? 私のモラハラの父親は怒鳴って批判ばかりで、独身の時の数年前に実家と疎遠にしやがってと言われたので…
7歳の息子なんですが、薬が飲めません。 インフルエンザで薬飲まなきゃなのに、そのままも無理、練って塊にしても無理、何かに混ぜても無理。 何や…
夫の子供への叱り方について相談なのですが…。 夫が子ども(小2男子)を叱る時に、口調がキツく、子供が傷つくようなことを言います。「そんな子はこ…
2歳10ヶ月の息子が先週くらいからスーパーやドラッグストアなどの駐車場で走るようになりました。 それ以前は手を繋いで歩いていたのに、先週から手…
アホな質問で申し訳ないのですが 大学の中で医学部の次に偏差値が高いのって何学部ですか? ※どこの大学かではないです。 一般的な学部の中でだい…
1歳の肌着ってどんなですか? 今までロンパースタイプの肌着を着せてましたが、セパレートだと下はオムツだけですか??
年末調整を紙で人事の人に渡しました 荷物を持ってて、その時に年末調整で分からないところを聞いたんで教えてもらってそのままもらっていくわと言わ…
昨日息子が保育園で顔を引っかかれました 右の目の下と眉毛のところに3箇所鷲掴みにされたあとがくっきりと 1箇所は血が出たのかかさぶたになってま…
離乳食でキューピーのトマトとりんごという瓶を買ったのですが寒天とかいろいろ入ってたのですが大丈夫ですか? また一回開封したら小分け冷凍できま…
15日に糖負荷の再検査をしました。 結果は次の検診の時に〜(21日)と言われましたが 大丈夫だったのか引っかかったのか不安です💦 11日に糖負荷検査で…
3歳半の息子まったくトイトレがすすみません…😭 トイトレをはじめよう!とパンツを買ったり、園でパンツで過ごす時間を始めますっと報告受けたものの…
今、新生児を育ててます。 ただただ、不安で仕方ないです。 本当に大丈夫なのかとか…本当にきちんと育ってるのかとか…なにもわからないまま過ごして…
さっきいきなりピンポンって鳴って、今日大きな荷物が届く予定だったから宅配の人かと思いドアホンで対応したら、男の人がスマホいじりながら映って…
混合から完母に移行された方 どのように進めましたか?? 現在生後1ヶ月で、混合で育てています。 大きめで生まれて、4.2kgあります。 1日の授乳回…
旦那にもっと甘えて欲しいって言われました。どうしたらいいんでしょうか 平日は疲れてやること終わったらすぐ寝室に横になりに行きます…そのまま寝…
みなさん、将来なにがしたい!こんなことやりたい!ってことありますか?? 子育て終わってからとかでも🙆♀️ 旦那は未来のことをよく考える人らしく…
児童館でよく会うママさんが話しやすくて、子供の年齢も同じ(1歳)で連絡先知りたかったのですがついに今日聞いてしまいました...!!! ライン交換…
シチューを汁がわりにするのって変ですかね? 子どもはハンバーグが食べたくて、わたしはシチューが食べたいので...いっそのこと今日の夜はハンバー…
サンタさんのアイディアください😭 小2男子、サンタさんには野球の開幕戦チケットが欲しいと言われました。開幕戦チケットの発売は2月…クリスマスプ…
数日前に 子供の行き渋りについて質問をさせてもらった所、神経質になりすぎ、や、真面目な方なんですね、と回答頂けました。 ではどうしたらいいん…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…