被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん赤ちゃん何時に寝かせてますか? 生後7ヶ月です
3歳10カ月の息子が、少し思い通りにならなかっだけでおもちゃを投げたり、こたつを持ち上げてダンダン音を立てたり、ドアを強く閉めてドン!!と言わ…
アトピーやアレルギーが紫外線により悪化してしまうお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか? 娘はアトピーがあります。 様々な原因で悪化しやすい…
ミセスのライブ行ったことある方いますか?? チケットとるのって難しいですか??
小2の女の子 親付きで 自宅で遊ぶなら何しますか〜❓ なんでもいいので案を下さい。 私の自宅で 一応、庭でプールくらいなら出来ます。
Amazonの置き配。何でもかんでも置き配して行って雑だなーって思うこと多いけど、今日豪雨でそのまま荷物放置されてるんだろうなと思ったらビニール…
旦那の仕事を理解してあげられない妻ってどう思いますか? 旦那は自営業です。 旦那のおかげで今の生活があることは分かっています。旦那と結婚する…
生後1ヶ月なんですが1人で勝手に寝るってことがありません、、そんなもんですか? 飲んで寝落ちしてたのにここ最近置くと1秒で起きます笑😇 そのまま…
沖縄で子連れでランチしやすいお店を教えてください。 下の子が離乳食の時期で、お店で離乳食をあげると、早く食べて出てくれと思われていないかな等…
週2.3でしてますがなかなか自然妊娠せず、、これはやっぱり妊娠しにくいのでしょうか??
5歳年長なんですが、ひらがなが書けるようになりません。練習も毎日させたいけど、なかなかやりません。。 子どもの好きな言葉でプリント作ったり、…
これってどうなったら遅刻カウントになるんでしょうか? うちの職場の朝の勤務表にみんな8時45分と記入しています 実際はみんな45分前後ギリギリを狙…
初マタ14週です。 最初の方の妊婦健診、4週に1回なの長くないですか!?!? 検診でエコーみて安心しても、3日後くらいにはすぐちゃんと生きてる!?…
夏休みってどこに旅行いきますか? 4歳と1歳の子連れで、 国内旅行を考えてます。 関西在住なので、 そこまで遠くは難しいかなと思ってます。 関西…
ずりばいから自分でつかまり立ちの体勢になったお子さんはいらっしゃいますか? 生後7か月の赤ちゃんなんですが、ずりばいから自分でソファーの上に…
子供の初旅行は生後何ヶ月頃でしたか? また、移動は何でしたか? 移動距離は何時間ほどでしたか??
2人目が緊急帝王切開になり、今回も帝王切開になります 2人目のとき術後に急な吐き気と血圧低下して、意識朦朧としてそのまま死ぬかと思いました、、…
ママ友がいません…。 保育園、年長になる5歳の男の子がいます。 先日、息子が仲のいいお友達4人グループの子達が、保育園が終わったら皆んなで回転…
・家賃9万 ・光熱費(電気、ガス月いくらかかるか分かりません) ・生活費(大人1、子供1の食費、雑費、私のお小遣い) で月30万でやりくりできますか?…
⚠️愚痴です 7月末第二子出産予定です。 夫が育休を取れなくなりました😭 そしてそれを聞いた義両親が家から近くのホテルに6泊することになりました。…
ママ友で、お互いの家行ったり少し遊んだけど ちょっとなぁと思って、距離空けた方いますか? どんな理由で距離空けましたか?
子供にくるみアレルギーが発覚しました。 これから市販のお菓子や食べ物などは原材料をよく確認していこうと思っているのですが、市販のものでくるみ…
1歳3ヶ月、ようやくたま〜に一人で数秒立てるようになりました。 ここから歩くのってどのぐらいかかりましたか?
どこででも掴まり立ちをするようになってより目が離せなくなりました。 頭を守るクッションを付けたりはしていますが、蒸れたりするので付けていたい…
ずっと抱っこしてる人はどんな抱っこの仕方ですか?(スリング、抱っこ紐、そのままなど) 今1ヶ月で抱っこしないと泣くことが多いので日中は基本抱っ…
秋に二人目出産予定で混合から完ミ予定です🍼 息子の時に使っていた哺乳瓶が、 ガラス2、プラスチック3あるのですが プラスチックは買い替えた方がい…
保育園の入園について…自治体によって違うことはあると思いますが参考までに教えてください😭 子どもの誕生日が今年の5月20日だとします。 育休は子…
自分のお母さんのこと好きですか? 好きな人はどんなところが好きですか? 私は母に育ててはもらいましたが愛情みたいなものはほとんど感じたことが…
保育園の入園について…山口県山口市にお住まいのママさん教えてください😭 子どもの誕生日が今年の5月20日だとします。 育休は子どもの1歳の誕生日の…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?