※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先日ママリで子供の発達が心配で子供のできないことばかりに目が言って…

先日ママリで子供の発達が心配で子供のできないことばかりに目が言ってしまうと相談させてもらったときに、ある本をオススメしていただいたので、半信半疑で買って読んでみたのですが自分の気付けなかったこと、新しいものの見方を学ぶことができ、もっといろんな本を読みたいなと思っています!

私はもともとネガティブで心配性も強く、いちいち気にし過ぎたり、子供の発達を常に気にして育児楽しめてない時間がとても多いです🤔
子供のためにも自分のためにも改善したいなと思っています💭

何かためになるような、もしくはもっと力を抜いて育児したり生活したりできるようになれるようなオススメの本はありませんか?あれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

佐々木先生の
子どもの心の育てかた
はとても優しい語り口で、おすすめです。
寄り添ってくれるような、語りかけるような書き方なので、私は読むとつい涙が出ちゃいます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!早速読んでみます!
    優しい語り口に弱いのでたぶん私も泣いちゃいます🥲笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、支援学校職員の平熱さんはいつもホッとしたりハッとする投稿をされてるので、著作の「発達が気になる子の育て方」はまだ読んでないんですが、
    きっと優しい気持ちになれる本だろうなと思いますので、おすすめです。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

すみません、お勧めされた本を教えていただけますか?😢
うちの子発達グレーで疲れちゃって…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

オススメいただいたのは、「お母さんの敏感期」という本です!
    モンテッソーリ教育の本なのですが
    一見問題行動に見えることも意味があるのかなと少し思えるようになり、今も完全には無理ですが以前よりはおおらかに見れるようになった気がします😌

• 57分前