※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
子育て・グッズ

どうすればいいと思いますか😭子供のカバンの中にシールが数枚台紙につい…

どうすればいいと思いますか😭

子供のカバンの中にシールが数枚台紙についたものが入っててこれどうしたの?と聞いたらお友達がくれたと💦
園ではシール交換禁止です!

返しって言ったんですがシール帳に目を話した隙に貼ってしまいました💦
似たようなシール持っていてどれがもらったやつ?と聞いたけど本人もよくわからなくなったようです😓

シールを同じくらいの枚数返したいですがシール交換禁止なので園に持って行かせるわけにもいかないしお家もママさんの連絡先さえ知りません😢
しかもお友達も親に言ってなくてこっそり持ってきた可能性もあるし私が変に親と話してバレたりして怒られるのも可哀想かなと思います...
知っていた場合でも返ってこないなと思うかもですよね💦
お友達本人も交換しようって言ってうちの子が持ってこないと不満に思うかもですよね。

お迎えが時々かぶるので私がお迎えの時シール持って行ってその子にシールを我が家のを渡しつつ今回は◯◯がもらっちゃったから交換するけど先生だめって言ってたしもう交換したらいけないよーとうちの子にも言う感じでしたお友達にも言ってもいいですかね?
トラブルの原因になるしシール交換は今後させないようにしたいです😭

コメント

ママリ

こっそり渡して相手の親が「え、どの親がくれたの!?」っとなったら結局親同士話す事になるので親に最初から話して近い金額を渡すか買っておいて「うちにあったやつなんですけど○ちゃんにお礼であげても良いですか?」と言う感じが良いのかなと思いました😅

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

シールは5枚くらい(丸ごとではなく1つ1つ切り分けた感じ)
    金額にしたら100円に満たないような...
    しても100円くらいかなと😓
    ボンドロに似せた空気入ったシールです💦

確かに相手のママさんも焦るかもだしお母さんかお父さんに今後はうちの子にも注意しておくのでとやんわり伝えてみようと思います💦

• 31分前