被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理がここ数ヶ月予定日と前後±4日&いつもは5日でピッタリ終わる生理が今月は3日で終わりました💦 4日目の今日はほんと終わりかけの色のが極小量です…
生後2ヶ月半です。 完母なのですが、最近、飲みながら手足をもがいたり、むせたり、時にはむせたタイミングで吐き戻したりして、上手におっぱいを飲…
皆様ならどうしますか? 小1の息子が発達障害(知的なしASD)です。普通級です。 先週より水泳の授業が始まったのですが、拒否が激しく、先週は着替…
習い事送迎などで、友達やママ友に 会うのがなんだか嫌で 誰にも会わないでいい 曜日を偵察してる自分がいます。 どのママも嫌いとか全くじゃないん…
もうすぐ3歳になる娘がいます。 娘は、なぜか反対の言葉をよく言います。 上(2階)いきたい、を、下(一階)いきたい、と言ったり。 明日のことを…
出産中によって出来たいぼ痔って自然治癒しますか、、? いぼ痔になった方で、自然治癒した方いますか? 出産3日後なのですが、おしりがものすごく…
こんにちは! 現在妊娠中で、完全リモートワークのお仕事をしています。 できるだけ長く働きたいと思っているのですが、体調や生活とのバランスもあ…
生後8ヶ月です。 夜通し寝てくれるのですが、1.2ヶ月前から朝5時に起きるのが習慣化してしまいました。 夜は20-21時に寝ます。早いと5時前に起きます…
毎月29日から34日くらいで生理が来るのですがそれでも無排卵ってありえますか?? 3人目妊活中で半年経ちました。今月は初めて基礎体温も測り始めま…
生後3ヶ月半、完母で育てています! 夜通し寝ることが増えてきて、夜間の授乳間隔が5-7時間空くことがあるのですがわざわざ起こして母乳あげなくても…
復職前に同僚に確認しておいた方がいいことあれば教えてください。 職場の様子や復職時のギャップなど、先輩や同僚に聞いておいた方がいいでしょう…
3歳が1番子供にイライラしてたよーって方いませんか?🥲🥲
子供が5センチ幅の火傷をしてしまいました 直ぐに冷やして少し水脹れになり跡が残るのが可哀想です。 病院は皮膚科に行ったらいいんですか? 教えて…
実母と同居のシングルマザーです! 実母が年収500〜550万程私の年収180〜200万程、世帯分離しており幼稚園の給食費は無償化になったのですが、小学…
男性って逆に何ができるんですか??笑🙌🏼 昨日旦那に「お金のことどう思ってるの?」と聞かれました。 実家も義実家も他県で遠く、里帰りはせず、旦那…
実家の鍵は嫁に出たら返すのが普通なのでしょうか? 里帰り出産の為、実家に帰ってきていますが、里帰りが終わったら実家の鍵を返して欲しいと言われ…
帝王切開のおすすめの保険を教えてください🙇 8月より体外受精を行います。 1人目は自然分娩でしたが、再婚して主人の身長が大きく、帝王切開の可…
毎日4時半前に起きて大人しくしてるなら いいけど機嫌悪く起きてるなら寝ててほしい 寝落ちして20時から4時半まで 寝てたけど逆に眠すぎる
学生時代の同級生と子供ができてから違和感が、、、 学生時代は仲が良く何を話しても楽しかったのですが、 お互い子供ができてから家の方針なども当…
ママさんが 解熱剤服用する時って 何度からですか?
生後7日目の新生児がいます! 完ミでどのぐらいミルクあげますか? 今80ml✖️7回ぐらいです。たまにそれでも1時間ちょいしか持たない時あります💦 初め…
子どもが40度の熱を出しており、明日までに下がることはあると思いますか?1歳4ヶ月です。 病院には昨日(38度だったので)行っており、解熱剤はもら…
生後2ヶ月〜3ヶ月で夜通し寝てくれる子(完ミ)は 夜何時に何ml飲んで寝て、朝何時に起きて何ml飲んでますか?
夏の夜間の暑さ対策はどのようにされてるかお聞きしたいです💦 我が家ではこれまで夜間にエアコンはつけず、冷感マットを敷いて扇風機を回すだけで過…
寝れないーー!!!!もう朝やんかー!!😭ずーーーっもねようと試みてるのにもうこんなじかん😭どうしたらいいんだ😭
生後3ヶ月息子。常に抱っこ寝でベットに置けません。 私の体の上で寝る毎日です。 SNSや同じ月齢のお友達の話を聞いていると、20時21時位から朝の5時…
今、3人目を妊娠中なんですが、ウィーメンズ利府で産むか坂病院で産むか迷ってて…。上2人はいいウィメンズ利府で産んだのですが、出産一時金が上がっ…
新生児8日目です 母乳5分ずつも吸ってくれないのに 口閉じてすぐいらないっていいます、、💦 搾乳器で絞っても20分で50cc行かないくらいなので あま…
耳鼻科で鼻吸い行ってる方にお聞きしたいです。 引っ越し前に通っていた耳鼻科は、鼻吸いする機械?が2段階に分かれていて大部分の鼻水を吸ってから…
今26週で、お腹に緑色の血管が見えていることに気づいたのですが、これは妊娠線の始まりなのでしょうか?妊娠線の始まりはどんな色ですか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?