我が子のへその緒処分した事ある方いらっしゃいますか?2人産んでますが…
我が子のへその緒処分した事ある方いらっしゃいますか?
2人産んでますが私自身へその緒に対して何の想いも未練もありません。
私の親も置いてませんでした。だから自分と母のやつも見たことありません。
以前義実家では義母が保管してたので夫の分見せてもらいました。義母は自分の棺にと思ってるようです。
夫には(我が子達の)へその緒置いといてどうするの?
こどもの立場からして将来自分のへその緒もらってどう思うの?ってたずねたら「もらっても困るな。」ですって。
だから別に私もこども達に渡そうとか思わないし、棺に入れてとも思わないんですが。。💦
かと言って燃えるゴミに出すのもなぁ。。
処分した人どうされましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
処分してないですが、実家の勉強机の引き出しに入れっぱなしです😂
下の子のはひいばあちゃんに渡しました。
大事にしまってると思います🤔
はじめてのママリ
気持ちの問題だと思いますが、臍の緒は赤ちゃんとお母さんが繋がっていた証なので大事に取る人の方が多いので、、自分がもし親に捨てられてたら、ちょっと悲しいかもって読んでて思いました😂
親子でも、価値観は各々ですからね👀💦
はじめてのママリ🔰
処分したというか無くしました笑
🐰
自分のへその緒ですが、死ぬ程嫌いな母親が出て行って、部屋の物整理した時に兄弟全員分燃えるゴミに捨てました(笑)
しぃ
私もへその緒もっててどうするの?て思う派なのであるのはありますが、ちょこちょこ無くしてます笑 掃除してて、あ、出てきたってのが何回もあって今も行方不明です。笑
実際あれって子供に渡す人いるんですかね?笑
コメント