※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー🍪
ココロ・悩み

インフルエンザの予防接種今からだと遅いですかね?💦去年、インフルエン…

インフルエンザの予防接種今からだと遅いですかね?💦去年、インフルエンザの予防接種1回目打ったら熱が出てしまったので、2回目打つのはやめました。今年も打つのやめてたのですが、小学校で流行ってて学級閉鎖が相次いでいて、打った方がいいのではと思ってきました💦
また、インフルエンザの予防接種で熱が出た事ある人は毎年打ってますか😓?

コメント

5FAMILY

遅くないと思います。
うちは次男だけ先日インフルなったから予定していた日にはうてずに、来月に延期になりました!
違う型にも感染するみたいなので摂取します💉

ママリ

今流行ってるのがA型みたいなので
ワクチンにはB型も入ってるので迷ってるなら打ちますねー!
小児科で働いてますが
予防接種の副反応は体質によって出やすい子は毎回出ますし、毎年打つ子多いです!

はじめてのママリ🔰

我が子も副反応で発熱しますが、毎回解熱剤貰って、打った後飲ませて予防してます。
発熱の頻度は、成長と共に減ってきました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、既に打ち終えていますが、2週間前くらいから、予防接種が混み始めてきたので、全然今でも遅くないと思います^_^

• 1時間前