※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

男の子のほうが可愛いって思う方が想像よりも多くてビックリでした😳

男の子のほうが可愛いって思う方が想像よりも多くてビックリでした😳

コメント

ママリ

結果です〜  

はじめてのママリ🔰

だと思いますよ!女の子は精神年齢高いですし、お母さんからしたら同性なのでイライラしますよねきっと🤭

2人とも男の子がよかったのに2人目女の子で👧なんかがっかりしてます笑笑

• ママリ

ママリ

同性だし女の子は口も達者だから
    ですかね😂

男の子はお母さん大好きですものね😍

• 1時間前
a.

うちは男2人で、夫は女の子が欲しいって今でも言ってますけど、女の子…可愛がれる自信ないです🤣私に似ても夫に似ても顔面的にも微妙でしょうし…←ひどい。

• ママリ

ママリ

女の子2人いますが小学生女子本当に難しいです😓😅

• 58分前
はじめてのママリ🔰

だよね〜ってなります😅
私も産む前は女の子しか嫌だったし、女の子育てやすいイメージだったのですがいざ両方育てたら、男の子可愛すぎるし素直だし、女の子なんでこんな可愛げない?となりました😅出来ることは確かに多いから育てやすいのはありますが。

はじめてのママリ🔰

男の子の方にいいねさせてもらった者ですー😆

小さい間はどっちも同じぐらい可愛いんですけどね🥹
高学年になった長女の反抗期が凄くて、口開けば文句ばっかりで腹立ちます!笑
ただ家事や下の子のお世話で助かるなーと思うのは女の子の方です😌

可愛い!だけで決めるとしたら断然男の子になっちゃいます😂

ママリ

この結果なのに、女の子望むのが多いのはなぜなんですかね?
それこそ矛盾してるようなと思ってチャットGPTに聞くと

男の子は女の子に比べて守ってあげたくなる幼さを感じやすいんだと思います!
女の子はしっかりしているので!
ただそれも子供のうちだけで、大人になると逆転するみたいです!

なので男の子は子供のうちが可愛いというのは結果通りだと思います!