※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

食べつわりで2時間おきに炭水化物を食べないと気持ち悪く、体重が増えているのが心配です。つわりが終わる見込みがなく辛いです。

食べつわりで2時間おきには何か食べないと気持ち悪くなる。しかも毎回炭水化物だったりしっかり食べないとマシにならないから食べてばっかで体重やばい気がする。
もともとぽっちゃりだったのに顎がなくなってきてるから確実に何キロか増えてるしまだ明日で9週だからつわり終わり見えないし辛い。

コメント

初めてのママリ🔰

昨年の今頃、同じでした!私も食べづわりでした!
もともと160センチ58キロでつわりが始まってから1ヶ月半で63キロに。😱
やばい…と思っていたらつわりが終わったころから2ヶ月くらい体重増加せずいられたのに、そのあと1ヶ月で3キロ増えて66キロに!その時点でたしか妊娠27週とかで。出産までに一体何キロ増やすのか…とストレスMAX!でも食べたい!で辛かったです。
結局73キロになり、出産しました。
今産後3ヶ月で62キロまでは自然と戻りました。
体重って本当ストレスですよね。
でも、体の中で赤ちゃん育ててるんだから、そんなに気にしなくていいんです(^^)と、今なら思えます。
辛いですよね、食べ悪阻。
でも終わりは絶対きます!

• ママリ

ママリ

つわりが終わっても結局増えますよね…息してるだけで増えるっていいますもんね(;_;)私も不妊治療でかなり太ってからの妊娠つわりなので、もう多分肥満です。本当にちゃんと戻るの!?と不安でたまらないです(;_;)
    命を育てるって本当に大変ですね…とにかくつわり終了を待ち続けます(;_;)

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😢つらいですよね💦
12週に入ってから少しずつマシな日が増えてきたような…という感じですが私も基本2時間〜2時間半おきに何かしら食べないと気持ち悪い波がきます🌊
しかもその日その時で食べて気持ち悪さが解消されるものがバラバラで、でも何か食べなきゃでてっとり早いのがどうしても炭水化物系になっちゃうのでもうヤバいです😇
怖くてなかなか体重計にのれません…

• ママリ

ママリ

12週‥長いです(;_;)気持ち悪い波早すぎますよねぇ…しっかり食べて用事で外出してもすぐ気持ち悪くなって慌ててコンビニ探してたり。温かくない麺 パン 米が私の今の最強です、体重の変化ストレスすぎますね(;_;)

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も7週から9週にかけてが1番つらかったので今がピークなんじゃないですかね⁉︎💦
    不思議と炭水化物系が食べやすいんですよね…私もうどんやパン、ふりかけご飯に救われています。
    先日助産師さんにも食べづわりのことを相談したら「まったく食べられない•飲めないよりははるかに良いことなので、もうつわりの時期はしかたないとわりきってください」ってはっきり言われましたし、あまり思い悩まず今はご自身の体調優先になさってくださいね😊

• 4月22日