※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

保育園で子どもが熱を出した際、義両親にお迎えを頼む場合、診察券や保険証はどう管理していますか。通園バッグに入れるのは良いでしょうか。意見をお聞きしたいです。

保育園にはいって熱などでお迎えの電話がある時について。
仕事の都合って義両親にお迎えお願いする場合もあると思います。その場合、病院の診察券や保険証等はどうしていますか?通園バックに入れとくのもどうかなーとも思いますし。
どのようにされているかご意見聞きたいです!

コメント

ママ🔰

両親や義母のお迎えのときは自宅に置いています!自宅に置いておいて私が定時で帰れれば一度自宅に取りにいくし、病院もお願いする場合は自宅からもっていってもらう感じです✨

すぬ

保育園的には通園バックに入れるのやめて欲しいかな…と思って入れたことありません。紛失とか嫌ですしね‪💦‬
自分の親には万が一の時のために鍵と保険証、医療証の場所教えてあります。

家に入って欲しくない場合は後で持参しますって伝えてもらうとかですかね‪💦‬