24歳 29週、初産です実母と夫から、髪をバッサリ切れと何回も言われてし…
24歳 29週、初産です
実母と夫から、髪をバッサリ切れと何回も言われてしんどいです。
幼い頃、髪の毛は長いのが好きでした。
しかし母は短いのが好きだったようで、髪の毛が肩に付くくらいの長さになると毎回泣きながら切りに連れていかれてました。
ある程度大きくなってからは傷んでる😡とか言われてもかわせるようになり、母に彼氏が出来て家を出て行ってからは何も言われなくなりました。
今は胸の下くらいまで伸ばしています。
母には、あと少しで出産ということもあり、バッサリ切れ!と会う度に言われてしんどいです。
この間、母、兄、弟、夫、私でご飯に行きました
その時、母に髪の毛について言われ それに賛同するように夫もしつこく言ってきました。
前から夫にも髪の毛を切った方がいいと何度も言われてます
幼い頃好きな髪型出来なかったことと、かなりのくせ毛で中途半端にボブとかにすると朝が大変です。
やっとここまで伸ばした髪を切るのに自分自身悩んでいるところに
母、夫がしつこく言ってくるのにうんざりしています。
髪の毛を掴まれたり、乾かす時間がなかったりで切ったほうがいいというのは分かっていますが周りがヤーヤー言うこともあり悩んでいます
髪の毛を切らずに出産した方いますか?
大変でしたか?
- ゆん(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ
ポニーテールがなんだかんだ楽だと思います☺️お手入れもいらず、くくるだけだし☺️
ゆと
昔からロングが好きなのと、毛量が多いので短くすると広がって大変なので、ずっとロングです!!
出産するからって、髪の毛短くするとか、母親になるから派手な服好きな服を諦めるとか、そういうのはなくていいと思ってます!😎
ロングでしたが、全然大変なんて事ないですよ!
どうせ時間ない時は、短くても長くても、乾かす時間はないだろうし。
-
ゆん
やっぱりそうですよね😭 私がおかしいのかと思ってました💦 産むのは私なのに押し付けてくるのは違うなって思います🥲🥲
- 1時間前
-
ゆと
好きにすればいいと思いますよ☺️
邪魔だったら縛ればいいし☺️- 1時間前
-
ゆん
ありがとうございます😭 頑張って夫と母に伝えてみます💪💪💪💪
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドライヤーとかの手間はあるかもですが、くくれない長さだと寝癖がついた時なおすのも面倒くさいです💦長い方がクリップとかでもぱっとまとめられて楽だと思います!
-
ゆん
やっぱりそうですよね!かなりのくせ毛なので学生の時に朝すごく苦労した思い出があります🥲
- 1時間前
ここ
髪の毛短くはしてないですー!
私もかなりのくせ毛なので、3人とも妊娠後期に縮毛矯正して、結べるようにしました😊
中途半端に短いほうが邪魔になると思います!
ただ産後抜け毛は多くなるので、長いと掃除が大変ではありました😂
-
ゆん
縮毛矯正いいですね✨️✨️ やっぱりそうですよね!みなさん同じ意見なので私はおかしくないんだと思いました😂
初期に抜け毛にすごく悩まされました😭産後も抜けるんですね、、- 1時間前
いくら
(言葉悪かったらごめんなさい。)もう成人してる女性の髪型を指示してくるなんて無理!!聞く必要ないと思いますよ☺️👌🏻✨自分の好きな髪型で生きて!!子育てしてください!!
これは私の経験談ですが、わたしは大人になってからのショートヘアでしたが、現在第二子出産間近で肩まで伸ばしました☺️結んだりクリップで髪留めようと思ってますよ☺️
-
ゆん
ありがとうございます😭😭😭😭そう言って貰えて心が軽くなりました✨
- 1時間前
ぷくまる
腰まであるスーパーロングですが伸ばしてて後悔したことないです🙂↕️
髪の毛下ろしてると、確かに一歳の息子に髪を引っ張られることもありますが、特に大変だなと思ったことはないです!
ただ髪乾かす時間はとてもかかるので、髪が早く乾くタオル?みたいなのを使用して時短してます🙂
-
ゆん
スーパーロング✨️✨️憧れます✨
髪が早く乾くタオル!!!すごく良さそうです!ありがとうございます😊- 1時間前
ママリ
出産前母親に髪の毛切らないの?って言われてなんで短くないとだめなのか意味わからなくて切りませんでした!
私も結んだ方が楽です!
そういう昔からこお決まり事みたいなのめんどくさいですよね、、。
-
ゆん
本当にめんどくさいです。夫は15年上なのと、バツイチで子供がいたので元奥さんが大変だったのかなって感じです💦
結んだ方が楽ですよね!💦 今から暑くなるし。。。- 1時間前
もち
ロングはどうにでもなりますよ。
ポニーテール、お団子よくしてました。
結べない長さの方が引っ張られると思います。
あとはお母様が自分の好みに娘を合わせたいだけなので、その旨伝えますね。
毎回髪の話ばかりでうんざりなんだけど、自分のことは自分で決めるからと。
-
ゆん
ロングはどんな髪型でも出来ますよね🥲
本当に切りたくないし、押しつけが酷いからみんな出産前は切ってるのかとモヤモヤしてました😭
毎日一緒にいる夫もなかなかうるさいのでどう納得させるべきか。。ここの皆さんのコメントでも見せようかなと思ってます🥲🥲- 1時間前
ママリ
短いと変に伸びて来た時、鬱陶しくて今回は結べる長さにしました!
あと短くても長くても髪の毛は掴まれるかなと思います😂
あとお風呂入って髪の毛乾かすの後回しにしたい時、クリップでさっとまとめられるし、私はショートより気に入ってます👍
別にお母さんに髪結んでもらってるわけでもないし、旦那さんが髪の毛乾かしてるわけでもないのに、文句言われる筋合いはないと思います😗
2人の言いなりになって切ったとして、鏡見る度嫌な気分になりそうなので、自分の意思を貫きましょう👍
ゆん
そうですよね😭 短い方が大変なのでは、と思ってました💦