※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青森🔰
妊娠・出産

40w6d初マタ妊婦です。予定日超過で子宮口も硬く、開いていないと言われ…

40w6d初マタ妊婦です。予定日超過で子宮口も硬く、開いていないと言われ少しショックを受けています...。子宮口が開いていないと、陣痛が来ても長引くと聞いたため、余計に怯えています...。

晴れた日は8,000歩程度ウォーキングをしていますが前駆陣痛もありません。
ウォーキング中は多少お腹は張るのですが、日常生活ではほとんど張りません...。

子宮口開いてないところから陣痛が来た方はどんなお産になったでしょうか。教えて頂けると嬉しいです..!

コメント

ままり🔰

40w4dで産まれました!
前日まで前駆陣痛などもまっっったくなく、大丈夫か?!っという感じでした笑

ウォーキング頑張ってて偉すぎます😭😭😭💕✨

私は真夏だったこともあり、たまーにショッピングセンター軽く散歩、基本は家でスクワットと舟漕ぎ体操少し、しかしてませんでした( ; ; )

前駆陣痛が前日の夜中にきて、
夜が明けて夜に病院へ行ってからは6時間で産まれました!
初産で早い方かな?と思います😊
安産でしたよー!

さくみぃ

私も永遠に子宮口開かず赤ちゃんも降りてきませんでした!妊娠初期から通勤を徒歩にしてずっと1日6キロ近く歩いたり中期以降はマタニティスイミングも行ってたんですけど効果なく。結局41週6日に促進剤で生みました。2人目も予定日だいぶ過ぎたので、もはや体質かなぁと思ってます。
前の晩にラミナリアで子宮口広げて、翌朝8時過ぎから促進剤の点滴して15時前に生まれました。すっごい痛かったのは最後の2時間半程度だったので楽だったような気がしてます。