2人目の出産時に陣痛促進剤を使用したママさんがいらっしゃったら教えて…
2人目の出産時に陣痛促進剤を使用したママさんがいらっしゃったら教えていただきたいです🙇♀️
促進剤を打ち始めてからどれくらいで出産に至りましたか?経過を教えていただけると嬉しいです🙇♀️
1人目は39w5d、自然分娩で2時間というスピード出産でした。
産まれてくる日くらいは赤ちゃんに決めさせてあげたいと思って気長に待ってましたが、40w2dの健診時に子宮口4cm開いてたにも関わらず全く陣痛が来ません😇
先生の勧めもあって40w6dに陣痛促進剤を使って誘発分娩することになりました。
陣痛促進剤は痛みが急にくるよ〜と母に言われてビビってます😭
皆さんがどんな感じだったのか、参考にしたいので教えてください🙇♀️
- あやか(妊娠40週目, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
37wで促進剤を使用しました!
10時から入れて生まれたのは13:50です!
1人目が自然だったので、確かに自然分娩よりは痛みが急にきて2人目の方がキツかったです💦
ままり
40w3dに誘発分娩でした。
朝イチに促進剤入れて、2時間ほどしたら陣痛らしきものがきました。
痛くなってきました、、と言ったらじゃあそこから陣痛の時間として測るねと言われました😂
生まれた時間は、最初の痛みから5時間ほどしてからです。
ちなみに前日の40w2dにはバルーン処置済みです。
-
あやか
コメントありがとうございます!
私も朝イチから促進剤予定です😭
5時間ほどで産まれたんですね!参考にさせていただきます🙇♀️- 51分前
ままり
1人目も2人目も促進剤で出産しました!
2人目は促進剤打ち始めてから6時間後に人工破膜をして出産しました!
入院時は子宮口5~6cm開いてましたが、子宮が後ろの方にあるらしく出産まで時間がかかりました💦
-
あやか
子宮の位置によって時間がかかったりするんですね😭
参考にさせていただきます🙇♀️- 47分前
あやか
4時間足らずで産まれたのは早いですね😳
やっぱり急に痛みが来るんですね…今のうちから心構えしておきます😭