3人目妊娠中期です。1・2人目が悪阻あったもののそこまできつくなく、安…
3人目妊娠中期です。
1・2人目が悪阻あったもののそこまできつくなく、安定期の時には楽で仕事ずっとして上の子いる時は1日普通に遊びに行ったり〜とか食べ過ぎたらお腹きつくて吐く時あったけど食べる量気をつければ平気。吐いたら平気って感じでした😂
3人目。初期から悪阻きつくて安定期入るまで−5キロ。悪阻はおさまったが、お腹の膨張感?張りとは違う感じの食べたら、飲んだらお腹きつくて...普通に少し買い物行ったり動くだけで体がきつい😓
頚管が柔らかく短いと言われて23週頃にマクドナルド法で頚管縛って普通の生活okとは言われましたが体がキツくて😭
排便の時も毎回じゃないけど下腹部がギューっと痛い時あり、💩でたらその後楽になる時ありますが陣痛開始?て感じでほんとに下腹部痛い時あり。
1人目40w6d
2人目40w
2人とも夜中1・2時くらいに腹痛から始まってトイレにこもって💩かと思ったけどだんだん違う。となり朝8時ごろの出産です。分娩時間はそこまで大差なくでした!
年齢が上がってきたこともあるのか不調が多く...みなさんどーでしたか?😭
また経産婦さんの出産状況とかも聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント