子育て・グッズ 独身子なしの友達と子どもについて話していた際、発達障害の子についての意見を言われ、どう返答すればよかったか悩んでいます。 独身子なしの元職場の友達と子どもの話をしていました。昔は床に寝そべって大変だったと話していたら 発達障害の子多いよねー見たらすぐわかる!多動とかねー! と言われました。 なんと言えばよかったのか… 最終更新:7月6日 お気に入り 友達 職場 多動 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント バナナ🔰 何にも言わなくていいと思います。 多分何か色々勘違いしてそうなので… 7月5日 バナナ🔰 見たらすぐ分かる!って専門医か何かなんですかね?笑 経験上無知な人程「知ってる!分かる!」って言うんですよね… 情報もネットかテレビ程度だったり。 その程度で言われてもね…と発達障害児の母としては苦笑いです笑 7月5日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 なんか急に色々言われちゃって、話に困りました🥺 7月5日 はじめてのママリ🔰 子育ての経験もないので、人づてに聞いた話とかで話してるんだと思うんですが、なんか見下してる感じで話されて😭 前の職場の先輩の子に会ったけど、先輩も気にしてて、普通じゃなかった!あきらかにおかしかったけど診断はされてないらしい!とかって言い方?言葉チョイスもいちいちチクチクきました。 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バナナ🔰
見たらすぐ分かる!って専門医か何かなんですかね?笑
経験上無知な人程「知ってる!分かる!」って言うんですよね…
情報もネットかテレビ程度だったり。
その程度で言われてもね…と発達障害児の母としては苦笑いです笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
なんか急に色々言われちゃって、話に困りました🥺
はじめてのママリ🔰
子育ての経験もないので、人づてに聞いた話とかで話してるんだと思うんですが、なんか見下してる感じで話されて😭
前の職場の先輩の子に会ったけど、先輩も気にしてて、普通じゃなかった!あきらかにおかしかったけど診断はされてないらしい!とかって言い方?言葉チョイスもいちいちチクチクきました。