※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタライ助
子育て・グッズ

離乳食がもうすぐ始まりますがブレンダーや自動調理器ってやっぱり必要…

離乳食がもうすぐ始まりますが
ブレンダーや自動調理器ってやっぱり必要でしょうか?

また全て手作りした方がいいでしょうか?

先輩ママさんよかったら教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全て手作りするかどうかはママさん次第ですかね。全て手づくりした方が良いとかはないので。市販品に頼っても全然問題ないですし。
自動調理器はいらないかと。野菜柔らかくするだけなら炊飯器でもいけます。
ブレンダーもなくても問題ないですが、あれば楽かなくらいです。

べべ

まとめて作って冷凍しちゃいたい!であればブレンダーはあった方が楽です☺️
私は時間があったので毎食茹でた野菜を包丁で叩きまくってましたが。笑

ほうれん草や白身魚など、ペーストが手間な食材はフリーズドライ使ったり、今日疲れたなって日はベビーフード使ったり、手作りにこだわらずご自身が心地よいやり方でいいと思いますよ◎

ママリ

ブレンダーはあって良かったです😊
自動調理器は最近はやってますが、私は必要なかったです!炊飯器調理がかなり役立ちました!
ベビーフードにも慣れておいた方がいいです😂手作りしか食べてくれない!ってなるとちょっと大変かなと思います💦
手作りだと持ち運び時の衛生面で気になったり、災害時や外出時、自分が体調不良で作れないときなどを考えるとベビーフードを食べれた方が安心だと思います!

ママリ

1人目ブレンダーなし、2人目でブレンダー買いましたが、手作りするならあった方が絶対便利です😂
全て手作りは大変なので市販の離乳食も使って全然いいと思います!

ママリ

ブレンダー、あったら便利ですが我が家は2人目全てBFでした🤣

まる

レコルトの自動調理ポッド便利でしたよ!離乳食中期までは大活躍でした!後期は汁物系作るのに便利です。
私は裏ごしや作るのが面倒くさいのはベビーフード、その他はレコルトで作ってました!