※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
子育て・グッズ

小学生のお子さんがいる方、教えてください🙇‍♀️お子さんが熱出た時、ど…

小学生のお子さんがいる方、教えてください🙇‍♀️
お子さんが熱出た時、どんなもの食べさせてますか?
うちは熱が出ると食欲がかなりなくなるタイプなので、うどんやおかゆなどはあまり食べません。
一応作って食べさせますが数口しか食べないので、ヨーグルトやゼリー、プリンなどを食べさせてから薬を飲ませます。
こういうものばかりだとあまり良くないでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども用のリポビタンゼリーみたいなやつを常備してます!
小児科の先生に「とにかく発熱時はカロリー摂取!プリンでも何でもいい!」と言われてから、油っぽくない甘い物とかを食べさせるように意識しています!
もちろん食欲ある時はおにぎりとか、普段食べている好きなおかずも食べさせます😌

ママリ

うちの子は味がないもの苦手でおかゆ食べないので気持ち味薄めの雑炊やゼリー、バナナシェイクなどを作ってあげてます😓
何も口にしないより全然いいと思います!!

はじめてのママリ🔰

もうすぐで小学生になる子がいますが、
うちも食べなくなるので小さい頃から毎回ゼリー、プリン、アイス、ジュース、りんごとかの果物です!
食べないより食べられるなら何でもいいので、熱の時はアリにしてます!

no-tenki

うちも上の子は何も受け付けなくなるので、ウエハース、ゼリー、子供用栄養ゼリー、ラムネなど用意するので、食べれるものを食べさせてます。
調子が出てきてお腹空いてくると、要求する時間が早くなってくるので、それならおかゆ(うちではおじやにしてます)やうどんかおにぎりどれかまず食べてって言ったりして、段階的に元に戻してます。😊

ママリ

食べれるもの与えてますが、おにぎりやうどんとかも無理ならウイダーinゼリーとかあげてます。ちょっとでもカロリー摂取できるかと。

ぐーみ

ゼリー、果物の缶詰、市販のスムージー、卵豆腐を食べさせることが多いです。
欲しがれば、どん兵衛とかお茶漬けも食べさせてます。
体調不良のときは、食事より睡眠が大事だと思うので、とりあえず食べられるならおやつでも何でもいいという考えです🥹

はじめてのママリ

うちもおかゆや雑炊、うどんが嫌いで食べません😂
クーのゼリー飲料が一番好まれます!