※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘の友達の付き合い方について相談させてください🙏娘と1番仲の良い…

小1の娘の友達の付き合い方について相談させてください🙏

娘と1番仲の良い友達を2回お預かりして遊びに連れて行っていますが、びっくりすることが多すぎて今後預かりはやめようか迷ってます。

1回目は、近所の公園に行った時の出来事です。
その時、私がびっくりしたことは、
・私に鼻くそをつけてくる
・私の水筒に唾を入れていた
・私の頭を叩いてくる
・私の携帯を公園内に隠して大騒動になった  などです。

2回目は、我が家で遊んだ時の出来事です。
・家に来て早々、自ら各部屋を探索して、押入れ等全て開け始めた
・壁に落書きをしていた
・もらったアイスが気に食わなくて床へ投げた
・その子がどこにもいないと思いきや、寝室のベッドで遊んでた(チョコレートでベタベタ状態😂)   などです。

子供ってこんな感じだからしょうがないんやろうなって思いながらも、気になるくらいなら最初から預からない方がいいのかなと思ってしまいます。
できる限り、娘の思い出が増えるよう頑張りたいとこですが、皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にヤバい子だと思いますよ🥶
娘さんと二人で外や学校で遊んでいる時はどんな感じか聞いた事ありますか?🤔

ママ

小一ですよね??😱
子供ってこんな感じの年齢は過ぎてませんか?😱
ありえないと思います😔私なら絶対に次は有り得ません😭
娘さんがどうしても一緒に遊びたいなら相手の親も一緒に来てもらいますかね🥲💦

はじめてのママリ🔰

いやいや、1回目の時点で無理すぎます😇
これまであったこと相手のお母さんにお伝えしたほうがいいような💦伝えずにそっと距離置くほうがいいのかな‥仲良くさせたくないです😭

ママリ

いや、さすがにひどすぎると思います💦向こうの親御さんが一緒かつ外限定ならって気もしますが、それすらお断りしたいレベルですね。。。

no-tenki

読んでる限り性格なのかな?と思うけど特性も感じます。😱
いくら子供とはいえ他人の家で自分の家みたいなことやるとは思えない。💦

発達障害を疑うし、躾をされてこなかった結果なのでは?と思いました。
あとは普段親が構ってくれない反動から、優しいママリさんにぶつけて反応を楽しんでる、もしくは怒らないから余計に面白くてやるみたいに感じました。💦
私なら一度目の時点でやめてます。😱

はじめてのママリ🔰

私なら、1回目の時点で遊ばせるのを躊躇します…。
2回目の行動で、我が家には出禁にさせます。

いくら子供だとしても、お邪魔するなら礼儀は必要だと思いますし、人の飲み物に異物を入れたり、人が嫌がる事をするのは、間違っていると思います…、

はるまま

えー!もう出禁です!
娘さんのことは大事にしてくれてるんですか?
その子のお母さんとは連絡取れますか?
遊びに来た時に全然マナーを守ってくれなくて…ってやんわり伝えちゃうかも…
ちゃんとする子は、言えば一年生でもちゃんとやりますよ。
とにかく完全に舐められてると思うので、その子に対しては強気に出た方が今後も付き合う上で必要かなと思いました。

みーこ

1年生でそれはなかなかですね😱未満児さんとか小さい子みたい💦
私だったら離れたいので、預かりは辞めます。
こんな事があったと報告して、会うなら親同伴のみにしてもらいますね。

はじめてのママリ🔰

1回目の出来事
我が子でもしないことするこは
難ありと思ってます🫢

2回目の出来事
各部屋探索はまあギリ許せます、
その他はありえない行動。年中の下の子でもしない

お家はもう確実やめたほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

それを許せるのは年少までですね😅
いや、年少でも許せないかも。
2回目お家に呼んだのがすごいです😅
迷わず今後は預かりませんし自分の子の水筒が心配です😰

はじめてのママリ🔰

失礼ですが何か特性があるのかもです💦1回目の時点でやめたいですがうちも2回まで入れて、もうダメだと気づき3回目からは家の中に入れることはしてません💦