※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

経産婦でも計画分娩のバルーンや促進剤は激痛ですか?😭3人目にして初めて…

経産婦でも計画分娩のバルーンや促進剤は激痛ですか?😭
3人目にして初めて計画分娩します、、
無痛ではない方の経験談聞きたいです💦

コメント

なぴ

1人目が計画誘発分娩
2人目が自然陣痛で分娩
3人目が微弱陣痛で誘発分娩

1人目が初めてで誘発だったのでこうゆうものなとかと思ってましたが
2人目が自然陣痛で出産で全然痛くなくて、3人目でまた促進剤、、
経産婦でも関係なく激痛でした😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱり痛いのですね😭
    後8日で入院なので今から怖いです😭笑
    ジワジワ系の痛みなのか一気に来るのかどうなんでしょうか?😱

• 1時間前
  • なぴ

なぴ

長女の時だけバルーンしましたが子宮口2センチがスタートだったからかバルーンは痛くなかったです!
    最後の出産が3年前の今日なのであんまり記憶ないんですが、破水したあと?くらいからが激痛でした🥲
    でも経産婦だからか促進剤始まってから生まれるまでは早かったです✌️

• 1時間前
miyabi

6.7.8人目が計画分娩で促進剤を使用しています!
3人目も計画分娩ではありませんが微弱陣痛で促進剤を使用しています。

子宮口は2〜4cm開いていたので、バルーンなどの前処置はしませんでした。

私の場合、促進剤を使ったお産の方が痛みもほぼなく、気付いたら生まれてたって感じでした😅