バルーン・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ

バルーン・促進剤についてママリに寄せられた疑問を集めてみました!妊活・妊娠・出産・子育てに関して悩んでいる方はぜひチェックしてみてください。それではバルーン・促進剤についての質問と回答をご紹介します。

まあさん

誘発分娩についてです。あかちゃんの頭が大きく37wになったらすぐ誘発分…

誘発分娩についてです。あかちゃんの頭が大きく37wになったらすぐ誘発分娩をした方いますか?1日目バルーン2日目促進剤生まれなければ3日目も促進剤骨板通らなそうであれば帝王切開という流れらしいんですが。バルー…

あおまま

現在36wです。すでに赤ちゃんの体重が3200グラムあるみたいです。予定日…

現在36wです。すでに赤ちゃんの体重が3200グラムあるみたいです。予定日を待たずに出産をすることになりそうです。バルーン→促進剤使います。正直、怖いです´д` ;バルーン経験者のみなさん、経験談を聞かせていただ…

Tママ

Tママ

でも、参考までに(´Д` )!個人差はかなりあると思いますが、私も同じ状況でバルーンを2回と薬の促進剤、点…

マコこ

メットライフアリコの女性疾病の保険に入られてる方いらっしゃいました…

メットライフアリコの女性疾病の保険に入られてる方いらっしゃいましたら教えてください。出産の際、帝王切開の他、促進剤とバルーンも施越された場合保険はおりましたか?入院期間も2度にわたり、合計13日間でした。

ジュリア

計画無痛分娩で、今日から入院しています。初産で現在39週4日で、赤ちゃ…

計画無痛分娩で、今日から入院しています。初産で現在39週4日で、赤ちゃん推定3100gです🍀今日はバルーン挿入して前処置は終了です👌人生初めての入院に、初めての妊娠、出産で不安で落ち着きません😅先ほどトイレに行…

skmm415

39w2dのNSTで赤ちゃんの心拍が少し弱まってる時があるらしく早く出して…

39w2dのNSTで赤ちゃんの心拍が少し弱まってる時があるらしく早く出してあげた方が良いかもと言われ即入院となり、バルーンから促進剤で出産の予定です。同じ場合で医療保険が降りた方いらっしゃいますか?ちなみにオ…

マコこ

今、まさに入院中の40週初産婦です。入院2日目にして、錠剤の促進剤6錠…

今、まさに入院中の40週初産婦です。入院2日目にして、錠剤の促進剤6錠と、バルーン、点滴での促進剤というメニューでしたが本格的な陣痛に繋がらず、明日に仕切り直しとなってしまいました。子宮口はまだ2cしか開…

カツゲンvs焼きそば弁当

【民間の保険給付金について】出産の時のクリステレル圧出法〔お腹を押…

【民間の保険給付金について】出産の時のクリステレル圧出法〔お腹を押してもらうこと〕について検索したところ、滝川クリステルの情報が出てきました。さて本題ですが、、、、クリステル法のみの出産でも保険金は…

ひとみん

今日の検診で赤ちゃんが36wから2400gで成長してないので計画分娩で入院…

今日の検診で赤ちゃんが36wから2400gで成長してないので計画分娩で入院になりました(´・ω・`;)いきなりの出来事で心の準備も出来ておらず(´・ω・`;)w夕方3時にバルーン入れて明日の朝には促進剤だそうです(´・ω・`;)もう…

ecco0u0

明日から42w0dになります…。一昨日から誘発のため入院し、初日はバルー…

明日から42w0dになります…。一昨日から誘発のため入院し、初日はバルーンで子宮口を開く処置、2日目(本日)は促進剤の点滴を開始しました。今朝の時点で、子宮口は4センチ、とてもやわらかくて良い感じと言われたの…

ai.ちゃん

赤ちゃんが、大きいため、38週で計画分娩のため昨日から入院しています…

赤ちゃんが、大きいため、38週で計画分娩のため昨日から入院しています。今日は朝からバルーンを入れて、子宮口は7センチまで広がり、促進剤で陣痛も来ました。ですが、赤ちゃんがなかなか下りてきません!内診も痛…

v.さとみ.v

破水してから何時間で産まないといけないのでしょうか?私は朝の4時に破…

破水してから何時間で産まないといけないのでしょうか?私は朝の4時に破水して入院。陣痛が来なかった為バルーン挿入。バルーンで陣痛は来たものの子宮口が3センチしか開かず、促進剤投与。破水してから時間が経過す…

しましま

高血圧の為、月曜日に入院して、バルーン入れました!次の日には抜けて、…

高血圧の為、月曜日に入院して、バルーン入れました!次の日には抜けて、子宮口は4.5cm開き、子宮口も柔らかくなったみたいで、火曜日かは点滴の促進剤をしました。…が、効かず(¯―¯٥)う〜ん…うまくいけばもうすぐ会…

ふー

明日、ラミケンを入れることになりました!ラミケン入れて陣痛来た方。こ…

明日、ラミケンを入れることになりました!ラミケン入れて陣痛来た方。こなくて、バルーン…促進剤までになった方。ラミケンってやっぱり痛いんですかね?明日が不安です(;ω;)

Q太郎

41w5dです。予定日を大幅に過ぎてしまいました…>_<…入院して、子宮口拡…

41w5dです。予定日を大幅に過ぎてしまいました…>_<…入院して、子宮口拡張してもらって3センチまで開きました。内服の促進剤を昨日飲み、5分間隔で痛みと子宮収縮がきたので陣痛に繋がるのかな?と期待しましなが、け…

せっか

今日37w3d健診に行ってきました。よほど居心地がいいのか、足をまっすぐ…

今日37w3d健診に行ってきました。よほど居心地がいいのか、足をまっすぐ伸ばしてV字の逆子ちゃんのまま(^^)19日から入院し、帝王切開はせずに(病院が逆子でも可能ならば帝王切開はしないという方針です)バルーン→…

♡

バルーン、促進剤、無痛分娩の予定が急遽決まり、明日入院します。同じ…

バルーン、促進剤、無痛分娩の予定が急遽決まり、明日入院します。同じような方に、お話聞きたいです。アドバイスもあれば、お願いします。

あお虫ママ

38週に計画分娩が決まりました。前日ラミナリア、バルーンを使い、次の…

38週に計画分娩が決まりました。前日ラミナリア、バルーンを使い、次の日陣痛促進剤を使って出産になる予定です。計画分娩を経験された方、皆さんはお産は安産にいきましたか?また何時間くらい陣痛を経験してから、…

mama(24)

検診きたら、羊水過少といわれ、あれよあれよと入院になりました。夕方…

検診きたら、羊水過少といわれ、あれよあれよと入院になりました。夕方には促進剤、バルーンとするそうです。さっき、浣腸してあまりにも いたくて・゚・(゚´Д`゚)・゚・助産師さんにそんなんじゃ あかちゃん産めない…

おじょこ

バルーンいれて今日は様子見、明日から促進剤!不安だー(´・_・`)ちょこち…

バルーンいれて今日は様子見、明日から促進剤!不安だー(´・_・`)ちょこちょこ助産師さんが来て、『お腹のはりどーお?』って聞いてくれるけど、、nstのときに助産師さんに『今はってるね!』って言われれば、確かにかた…

ナップ

今日37週の検診に行ってきました‼ベビサンも3080㌘あるビッグベビサン😋🌱内診…

今日37週の検診に行ってきました‼ベビサンも3080㌘あるビッグベビサン😋🌱内診で噂のグリグリ刺激されました😣💨最初は器具で…😰その後先生が指を入れるも…😫💦ベビサンの頭まで届かず⤵⤵子宮頸管が長いと言われました💨今日一応刺…

みーママ

みーママ

計画分娩というか、うちの産院では「熟成期誘発分娩」と言っています!私はそれを選択しました。「熟成期誘…

ちゃきmam

来週の39w0dの日に、誘発分娩のため、前日から入院して、バルーンして一…

来週の39w0dの日に、誘発分娩のため、前日から入院して、バルーンして一夜過ごす予定です。*何週の頃されたか*バルーンしてどれくらいで子宮口ひらいたか*それで自然に陣痛が来たかなど…促進剤は経験した事あり…

りーまま✧*。

りーまま✧*。

長女の時にバルーンしました!40w5dで入院して朝の10時からバルーンを入れて途中3分間隔の弱い痛みがありま…

RAM4

予定日超過で、現在40週4wです。今日検診に行き、子宮口の開きが1センチ…

予定日超過で、現在40週4wです。今日検診に行き、子宮口の開きが1センチちょっとしか開いておらず硬いと先生に言われました。内診でのグリグリもあまり効果なく。SNTでもお腹の張りはほぼ無しです。ウォーキングは…

しょーきっちゃん

胎児が巨大児と診断され予定日より早く出産した方が良いと言われ大きい…

胎児が巨大児と診断され予定日より早く出産した方が良いと言われ大きい病院へ転院し入院しました。初日の夜にバルーンを入れ陣痛はきたものの子宮口が2センチしか開かず翌日のあさから促進剤の点滴を2日間したが変…

ら

今日から入院になり、バルーンを入れたんですけど既に痛みがすごいです(…

今日から入院になり、バルーンを入れたんですけど既に痛みがすごいです(´•̥ו̥`)これが朝までに抜けてなかったら促進剤も使えないとのこと…バルーンを入れ、促進剤を使った方どのくらいで子宮口開きました?

ゆめ20

予定日超過10日目子宮口(38w)3cm→(41w)1cm柔らかさは柔らかいまま明日…

予定日超過10日目子宮口(38w)3cm→(41w)1cm柔らかさは柔らかいまま明日→陣痛促進剤使用予定陣痛を促進する薬にも様々な種類があるかとは思いますがバルーンを使用した方はどれぐらいで出産しましたか?促進剤(点滴・…

ゆーう☆

今日で、予定日を10日過ぎました💦日曜日から入院をし、ラミケンやバルー…

今日で、予定日を10日過ぎました💦日曜日から入院をし、ラミケンやバルーンをしています❗入院して4日過ぎた今日、ネオメトロと言う大きめなバルーンと促進剤の点滴をしました❗ネオメトロのお陰で子宮口は6㌢に開いた…

なかじー

計画無痛分娩にて出産予定です。11日の午後入院して、12日の朝から陣痛…

計画無痛分娩にて出産予定です。11日の午後入院して、12日の朝から陣痛促進剤を使用して出産に挑みます。もともと痛みに弱く、パニックになるタイプなので、めちゃくちゃ怖いです。前処置のバルーン入れるのも怖い…

退会ユーザー

私も元々痛みに弱く、パニックになるタイプです。内診も血液検査も本当に怖くて、毎回注意されるほど、、…

(:3っ)∋

男性型骨盤と言われた方はいますか?私自身、上の子の時に赤ちゃんがなか…

男性型骨盤と言われた方はいますか?私自身、上の子の時に赤ちゃんがなかなか下がらず レントゲンを撮ったところそう言われました。結局予定日超過でバルーンと促進剤で、自然分娩で産みました( ´ ・ω・ ` )今回もなか…

ysdyuk

ysdyuk

男性型骨盤といわれた訳ではないですが、ずっと安産体型と言われていたのに、レントゲンでは意外と骨盤が…

まる

41w1d…明後日 誘発分娩の入院が決まりました(´Д` )こわいですー。うちの…

41w1d…明後日 誘発分娩の入院が決まりました(´Д` )こわいですー。うちの病院はバルーンはせず錠剤から始まり点滴になるようで、朝7時から始めてその日のうちには産まれるよ〜て言われましたが、ネットで調べている…

ゆーゆ

ゆーゆ

私は41w2dで出産しました。前日の夜から入院し、バルーンをいれましたが、変化なく普通に寝ました!w次の日…

ゆー

40w6d出産予定日超過した者です(;^_^A12日にバルーン処置をして、13日に…

40w6d出産予定日超過した者です(;^_^A12日にバルーン処置をして、13日に促進剤を打つそうです。心配で仕方ないです…>_<…経験した方で質問です(ーー;)何時間ぐらいで出産にいたったか?!トラブルはあったか?細かいこと…

ホワイトまま

ホワイトまま

40w6dで出産しました。前日の夕方にバルーン入れて入院、朝にバルーンとれて子宮口5センチ開き、朝ごはん…