※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじょこ
雑談・つぶやき

バルーンいれて今日は様子見、明日から促進剤!不安だー(´・_・`)ちょこち…

バルーンいれて今日は様子見、明日から促進剤!不安だー(´・_・`)
ちょこちょこ助産師さんが来て、『お腹のはりどーお?』って聞いてくれるけど、、
nstのときに助産師さんに『今はってるね!』って言われれば、確かにかたいかも!!って思うけど、自分だけじゃはってるのかよくわからなくて、聞かれてもどう答えていいのかわからない(*_*)
あーー。今日から夜一人か。心細い。

コメント

Tomomama♡

こんばんは!私も朝からバルーン入れて子宮口5センチ開きました❤️
バルーン入れた後めっちゃ痛くてヤバかったです(>_<)
5分おきに痛みが(泣)
おじょこさん大丈夫ですか?
私はもうバルーン抜けたので痛みおさまりました(´,,•ω•,,)
陣痛こずです。。

• おじょこ

おじょこ

こんばんは( ^ω^ )!
    コメントありがとうございます!

今日の朝入れて、もう抜けたんですか?はやい!(°_°)
    失礼な質問でしたら申し訳ないんですけど、、バルーン入れる前ってどのくらい開いてましたか?私指一本分でした(;_;)

私は今は生理痛みたいな痛みがずっとじわじわーーって感じです(*_*)
    明日朝一から促進剤ですか?

質問だらけになってしまいすみません(*_*)

• 11月4日
  • Tomomama♡

Tomomama♡

夕方に見てもらったら5センチ開いて抜けてました(*Ü*)✨
    私も入れる前は指1本分でしたよ(>_<)

まだあまり痛くないんですね😣
    私は話せない位の痛みが3時間ぐらい続きました(泣)
    それから陣痛に繋がらなかったので、明日朝一に1時間置きに促進剤(錠剤)飲む予定です(•͈⌔•͈⑅)♡

夜不安ですよね(>_<)💕
    お互い情報交換しましょ❤️!

• 11月4日
  • おじょこ

おじょこ

抜けたときって普通に、あ!抜けた!って分かりますか?おしっこするときに自然に?とれるもんなのかなー?と思ってたので(°_°)
    スタートが指一本分で一緒ですが、子宮口かたくてガチガチって言われてたから私まだまだ開かないのかもしれないですね(*_*)

ひょえーーー(°_°)3時間もずっと痛かったんですか?つらい(;_;)!私まだ旦那とペラペラ喋れる程度の痛みです。泣

バルーンがもし抜ければ私も錠剤の促進剤のようです^^

• 11月4日
  • Tomomama♡

Tomomama♡

夕方からバルーン抜けてるかどうかの検査があったので、その時に抜けてるねーって言われて、はみ出てる器具?みたいなのポンって引っこ抜かれました😉💕
    外す時は一瞬痛かったです(>_<)

汗かくし、どの体勢でいても痛かったので泣きそうでした。。(笑)
    陣痛は、これ以上だと思うと怖いです(´,,•ω•,,)
    おじょこさんはゆっくりだから、あまり痛みがないのかな?

一緒ですね(*Ü*)💕
    もしかしたら産まれる日一緒かもですね❤️!

• 11月4日
  • おじょこ

おじょこ

なるほど!助産師さんが見たら抜けてるかわかるんですね!
    はみ出てる器具ほんと違和感しかないですよね(笑)
    入れるときも出血してうなるくらい痛かったですけど、外すときも若干痛いのか。。(;_;)

丸一日入れたままにしましょーねっては言われてたのと、上のほうで若干破水してるかもって言われてから、羊水でてきてないかのチェックしかされてないんです(´・Д・)

一緒になれるといーです♥︎
    Tomomamaさんの出産報告、私まってます( ´ ▽ ` )!!

• 11月4日
  • Tomomama♡

Tomomama♡

先生が診てくれましたよ(•͈⌔•͈⑅)♡
    はみ出てるの違和感すぎました(´,,•ω•,,)
    外す時は一瞬だから入れるときよりマシでしたよ💕

丸一日は辛いですね。。
    羊水チェック大丈夫でしたか?(>_<)

一緒になると良いですね(*Ü*)✨
    私も、おじょこさんの出産報告待ってます😉💕
    お互いガンバりましょ(•͈⌔•͈⑅)❤️

• 11月4日
  • Tomomama♡

Tomomama♡

経過は順調ですか?😉💕
    私は13時すぎに3520gのbig babyが産まれましたよ(•͈⌔•͈⑅)♡

• 11月5日
  • おじょこ

おじょこ

わーーー!!おめでとうございますー!あんど、お疲れ様です( ´ ▽ ` )♥︎♥︎!報告ありがとうございます!うれしいです( ^ω^ )♥︎

促進剤効いたんですね!(°_°)
    私も朝バルーンはずして5cm開いてたので、錠剤の促進剤朝から飲んだのですが、赤ちゃん全然下がらず、お腹のはりも全然我慢できる程度で、全て飲み終わったら痛み引いちゃいました(*_*)
    んで今ご飯食べ終わったんですが、10分間隔で痛みがきます!
    陣痛にそのまま繋がってくれればいいんですが(;_;)
    明日の朝の検診で赤ちゃん全く下がらないようなら、帝王切開も考えてるって先生に言われちゃいました(*_*)
    出来れば陣痛味わって、普通分娩したいですーー(;_;)

• 11月5日
  • Tomomama♡

Tomomama♡

ありがとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡

初産はなかなか進まないみたいですね😣
    帝王切開より普通分娩が良いですよね(´,,•ω•,,)
    帝王切開は、後がキツイみたいですね。。
    そのまま陣痛に繋がってくれること願ってます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜💕

私は、朝から錠剤を1時間置きに3回飲んだのですが、陣痛に繋がらなかったので人工破水させられて、点滴になりました(>_<)
    そこから2分置きくらいに痛みがきて4時間で産まれて来てくれました(*Ü*)💕
    安産かどうか分からないですが、4時間は早い方なので安産菌置いときます(•͈⌔•͈⑅)♡
    おじょこさんガンバって下さいね❤️!
    報告待ってます(*Ü*)✨

• 11月5日
  • おじょこ

おじょこ

お待たせしました!
    帝王切開で昨日2934gの女の子を出産しました( ^ω^ )♥︎
    傷口がありえないくらい痛いですが、そんなこと忘れるくらいにめちゃくちゃかわいいですね(;_;)♥︎

• 11月7日
  • Tomomama♡

Tomomama♡

おめでとうございます(•͈⌔•͈⑅)♡
    帝王切開したんですね(>_<)💕
    ゆっくり体休めて下さい😊✨
    やっぱり我が子は可愛くてたまらないですね❤️😉
    お互いガンバりましょう♡(⑅˘͈ ᵕ˘͈)(˘͈ᵕ ˘͈●)♡

• 11月11日