計画無痛分娩で不安と恐怖があります。主人が不在で寂しく、情緒不安定です。どうしたらいいでしょうか?
計画無痛分娩にて出産予定です。
11日の午後入院して、12日の朝から陣痛促進剤を使用して出産に挑みます。
もともと痛みに弱く、パニックになるタイプなので、めちゃくちゃ怖いです。
前処置のバルーン入れるのも怖いし、麻酔の処置も怖いし、点滴だって怖いし、陣痛促進剤も怖い。
麻酔が効くのかも分からないし…。
正直不安しかないです。
主人が今日夜勤でいないから余計に寂しくて情緒不安定になってしまってるのもあります。
案ずるより産むが易しだとは分かってはいるのですが…この不安と恐怖の気持ちはどうしたらいいのでしょうか?(T_T)
- なかじー(9歳)
絢
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
私も痛みに弱くて、採血も嫌だったんですけど、普通分娩で生めましたよー!しかも、分娩台に上がる頃って物凄い痛みですけど、私は『もえうすぐ痛みが終わるんだー』と思って嬉しかったです!笑
まぁ、パニックになって、痛みに耐えられなくて気絶して振りをしようとしたんですけどね。意味わからないですよね。出産後、あれはパニックだったなーと思います!笑
でも、本当に、私が生めたので、なかじーさんも生めますよ♪大丈夫です♪
退会ユーザー
私も元々痛みに弱く、パニックになるタイプです。
内診も血液検査も本当に怖くて、毎回注意されるほど、、、。
私もバルーンからはじまり、吸引もダメ、促進剤最大量でもダメ、痛みに痛み抜いた結果最後には帝王切開になりました、、、。
ちなみに、実際痛みでパニックになりました(T.T)
検診の時に突然「明日入院して産んじゃおう」と言われたので、入院前夜は本当に怖くて怖くて、、、気持ちとてもわかります。
結果、入院日早朝に破水したので、またもや恐怖しかありませんでした。
「産んでしまえば痛みは忘れるよ」「痛みに弱い私でも産めたんだから大丈夫!」
などと良く言われましたが、そーいう事じゃないんですよね(^◇^;)
ただ怖い。
これしかないんですよね。
私は、怖い怖いと泣きまくって、家族や旦那に延々と気持ち聞いてもらったり、心許せる友達にLINEしたりしてました。
あとは、お腹の赤ちゃんに「怖いよー!一緒にがんばろーねー」とか話しかけまくってました。
旦那様が帰ってきたら、泣きまくって、ぎゅーっとしてもらって下さい(^_^)
赤ちゃん、本当にかわいいですよ!
応援しています!
元気な赤ちゃんが産まれますように(^o^)
絢
↑すみません。誤字ばっかりですね。
もえうすぐ➡もうすぐ
気絶して振り➡気絶した振り
絢
↑すみません。誤字ばっかりですね。
もえうすぐ➡もうすぐ
気絶して振り➡気絶した振り
なかじー
返信ありがとうございます。
もうちょっとで赤ちゃんに会えるのはとても楽しみです。
しかし、今は恐怖や不安の方が上回ってしまってます(・ัω・ั)
絢さんは気絶した振りをしようとしたんですか?
ちょっと面白いです(笑)
結構パニックだったんですね?
リラックスするのがやはり1番いいのでしょうか…(´・ω・`)
絢
パニックだったんでしょうねー。その時の私はパニックっていう意識はなかったんです。笑
私は、日中はあかちゃんの洋服を洗濯して干されているのを見るのが好きだったので、しょっちゅう洗濯してユラユラ揺れている洋服を眺めて癒されていました!
夜は、名付けの本を見まくり(名前はほぼ決定済みでしたが。)『この名前もいいねー』なーんて妄想してリラックスしていました。
何がリラックスできるのか、見つかるといいですね☆
全然回答になっていなくてすみません😢⤵⤵
なかじー
バルーンからはじまり、最終的には帝王切開だったんですね(T_T)
私もそうなるのではないかと不安です…。
そして、検診の時の次の日に入院が決定なんて…ビクビクですね。想像するだけで怖くて泣きそうです。
そうなんですよね…。
『痛みに耐えてこそ母親に…』とか『痛いけど、忘れるし、大丈夫だよ』とか…ほんとにそーいうことではないんですよね…。
主人が帰ってきたら泣きまくって、抱きしめてもらいます(T_T)
赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張りたいとおもいます。
ありがとうございました☆
なかじー
ありがとうございます。
入院まで明後日でちょっと時間がないですが…自分はどーゆーことでリラックス出来るのか、ちょっと考えてみます☆
ありがとうございました!
でん
計画無痛で産みました(♡˙︶˙♡)
私は注射が大の苦手だったので、当日の点滴よりマシ!と念じていたらバルーンと麻酔の処置は余裕でした。
(麻酔処置は全然痛くなく、バルーンはぐぬぬ…ってくらい)
当日は中々赤ちゃんが降りて来ず、麻酔を弱めることになり辛かったですが、終わった今では笑い話になってます。
この先のもっと辛いことに比べたらマシ!って思ってるといつのまにか終わります(´▽`)
なるようになる!で今は出産のことは考えず、大きなお腹を写メしたり胎動動画を撮ったり今を楽しむのがいいですよ♡
なかじー
○○よりはマシ!!
と言う考えは良いかもしれないですね!
それ当日頂きます(*´∀`)
注射も大嫌い、内診も大嫌いなのでバルーンも正直怖いです。
しかし、入院までは出産のことはあまり考えないようにして(無理かもしれないですが…)あと少ししかないお腹の赤ちゃんとの生活に集中してみたいと思います。
ありがとうございました☆
コメント