コメント
はるな
私は促進剤とバルーン、吸引までしましたがおりませんでした>_<
ちなみにアリコの女性特約です>_<
ザト
私は普通分娩で促進剤もバルーンもしてませんが、会陰裂傷したため、会陰縫合してもらったところ、請求書を見たときにそれが保険適用になっていたので念のため給付申請したら、手術代と入院費で満額(私の場合は26万)おりました╰(✿´⌣`✿)╯♡
-
マコこ
ご返信ありがとうございました!
やはり手術代と入院費が対象なんでしょうね。電話でも問い合わせたところ、病名あったうえでのバルーンや促進剤なら対象になりますとのことでした。- 4月24日
チビキチ♡
保険金出ないかも…と自分で判断されず、メットライフに電話で直接聞いたらいいですよ(*^^*)
とても親切に教えてくれます‼
私は妊娠糖尿病では出ましたが、促進剤は出産の一環なので出ませんでした🙇💦
-
マコこ
ご返信ありがとうございました!
事前に確認をしたところ病名あったうえでのバルーンや促進剤なら対象になりますとのことでした。- 4月24日
マコこ
ご返信ありがとうございます!
そうなんですね!
電話でも問い合わせしてみたんですが、病名みたいなものがないとだめだと言われて、診断書かいてもらったんですが、病名らしきものはかいてあって、肝心のバルーンや促進剤を使用したという記述がなかったもので、訂正をお願いしようと思ったんです。
その前に確認をしておきたかったもので。ちなみに診断書にはその記事はありましたか?
はるな
診断書はだしてないんです>_<
お金がかかるので…
病院の受け付けで、保険適応になっていないからおりないといわれました。アリコにも確認しましたが、やはり保険適応になっているかどうかが保険金がおりるかの基準のようです。