コメント
はじめてのママリ🔰
臭いよりふんわり具合的に、私は使った方がいいと思ってます🤔
物によりますね。タオルは柔軟剤使った時と使わなかった時で全然違います!
夫が使わないで生活してた頃のタオルが本当にゴワゴワで、結婚して私が洗濯で使うようになったらビックリしてました😅
はじめてのママリ🔰
柔軟剤は洗濯物の匂いを消すわけじゃないので匂うとかではないかと。匂うなら生乾き臭とかになるので柔軟剤の有無関係ないですし。
うちは夫も子供もアトピーなので柔軟剤はなしですが、冬は静電気に困るくらいです😅
-
はじめてのママリ
タンスの匂い?とか家の生活臭とか付きやすいのかなーと思いまして💦
静電気ってそんなちがいあるんですね!
アトピーによくないなら、アトピーじゃなくても肌にはよくないですよねー…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
匂いがつくつかないは柔軟剤の有無関係ないですよ⭐️
あれば香りつけてるだけですから、匂いつけにくくするとかではないです。
そしてもし乾燥機とか使ってるなら柔軟剤使っても匂い消えます。香りは熱で飛ぶので。- 31分前
はじめてのママリ🔰
うちは柔軟剤を使わないですね。私が柔軟剤が好きで本来ならば柔軟剤使いたい派なんですが夫が柔軟剤の匂いが駄目で。
柔軟剤の匂いを嗅ぐと気分が悪ので使わないですね。
なので洗剤は粉末洗剤のアタックしか使わないです。言われてみれば確かに柔軟剤を買わないので節約になりますね☺️✨️
はじめてのママリ🔰
ドラム式で柔軟剤使ってません。
子供が軽いアトピーで、無添加の柔軟剤を使ってたんですが意外とお値段がするのと、近場に売ってなくて、柔軟剤切れたタイミングで試しに使わないでやってみたらほとんど仕上がりが変わらないのでそこから使わなくなりました。
すー
柔軟剤使ってないです!匂いの強いものが苦手で😅長時間隣とかにいるようなばがあると匂いに気持ち悪くなってしまいます💦使ったなくても生乾き臭がするとかでなければ臭いは大丈夫じゃないですかね?あとタオルは柔軟剤使うと吸水性落ちるそうです。
はじめてのママリ
ふんわり具合ですか!
私あんまり違いがわからなくて…😂
ドラム式使ってますが、乾燥機かけた時は柔軟剤あってもなくてもフワフワで、
外干しした時はあってもなくてもゴワッゴワな気がしてました…😂
はじめてのママリ🔰
たまに柔軟剤だとわからないかもですが、買ってから柔軟剤を使い続けてきたタオルと、買ってから柔軟剤使わずに使い続けてきたタオルは全然違います😳
とはいえ、物によっては全然わからないものもありますね