トイトレについてです😭3歳半の息子、おしっこは完璧にトイレで出来るの…
トイトレについてです😭
3歳半の息子、
おしっこは完璧にトイレで出来るのですが
何故か💩だけパンツにそのまましてしまいます…
出た後に「💩出た」と教えてくれるのですが出る前には
絶対教えてくれないですし、出そうな感じで
「トイレいこう!」と言っても💩の時は何故か嫌がります😭
毎回パンツにされるので困っています😭
このままほっといてもそのうちトイレで出来るようになりますか?!
いつ頃トイレで出来るようになるでしょうか…
同じ感じだった方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰
星☆
教えてくれるなんていい子です🥹
うちは教えてくれませんでしたよ😇
幼稚園では絶対にしないし、自宅で毎日パンツ手洗いの日々でした。
凸凹ちゃんなのであんまり参考にならないかもですが…
年少の夏頃におしっこ出来てそこからはずっと…冬休み明けくらいまでは出来なかったですね…😅
らはな🙃
私は息子達が小さい時、トイレにシールでゴールまで目指す紙を貼っていて、上手に出来たら、シール一枚貼っていきゴールまで行ったらトミカ買いに行ったりしてました😆
シールも子供が好きなキャラクターなどを100均で買ったりして、シール貼りたいから頑張る!からトミカまで行きたいから頑張るで、2人ともすんなり行きました!!
かな
うちはおしっこ完璧で便意があると自らオムツに履き替える子でした。
「4歳になったらオムツは卒業です」と3歳半くらいから言い続けて、心の準備をしてもらって卒業しましたよ✌️
大人トイレの💩がお尻から落ちていく感じが怖かったようで、おまるにもどしたり、ペットシーツ敷いて和式スタイルにしてみたり、色々試行錯誤しました🙃
はじめてのママリ🔰
男女一人ずつ子供がいますが、二人ともおしっこがトイレでできるようになって息子は7ヶ月後くらい、娘は6ヶ月後くらいで💩がトイレで出来るようになりました。
二人とも💩の時はオムツ履いていましたね。
上の子はおまるでたまたま出て、そのあとトイレの補助便座、その後補助便座なしでできるようになりました。
同じように、💩だけ取れないという子供さんちらほらいて、珍しくなかったです。
個室で座って気張るのが苦手なのかな❓
コメント