被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
30代半ばでお子さんいてフルタイム正社員やめた方、正社員転職、パートや派遣、専業のどれを選択しましたか? また、差し支えなければプラスで教えて…
皆さんなら明日どうしますか?? 4:30頃38.9の熱。 6:00頃も38.9の熱 なのに8:00に起きて来たら38.0 8:30では37.5 今日はお休みするのですが、 園の…
月二回くらいで旦那の前妻との子供が泊まりに来てるんですが、私が切迫の入院のため遠慮してもらっていました。 今日退院するのですが、出産までは…
こどもじゃなくて 自分自身が発熱などで 病院に行く時 お化粧していきますか? 化粧する気力がないので マスクするし ドすっぴんで 行く方いますか?
1年生送って帰ってきて園児送って帰ってきてトータルで約1時間…そりゃ疲れるわけだ😵 私毎日頑張っててえらい!
ゴールドにしますか? エグゼクティブのまま? コストコで今はエグゼクティブ。 リワード¥5800。 ゴールドが今度から¥5280 (変更前4840) エグゼク…
2回食についてです。 離乳食を始めて2ヶ月弱経ちますがまだ1回食なため、流石にそろそろ2回にしようと思っています😥 食べは良いのにめんどくさくて…
ソニー損保で車の保険を払ってます。 同じ内容なのに去年もなんか値段が上がってるなと思ってました。 また更新しないといけないのですが、今年はさ…
ディズニーに詳しい方教えてください‼️ 7月中旬に7歳と4歳のこどもたちを連れてディズニーに行きます。こどもたちは初めてのディズニーです🐹💓 バケパ…
風邪をひいています。 4月10日に小児科にいき咳の薬をもらいました。 4月15日に耳鼻科に行き軽い中耳炎と言われ そのお薬と一緒に飲める咳止めをもら…
4月からならし保育園で今日は11時40分頃にお迎えなのですが、昨日から私の調子が悪く、咳が止まらないし体もだるいです。朝起きたら鼻が詰まっている…
みなさん悪阻どんな感じでしたか? 1人目はほぼゼロで後期入ったあたりから胃が圧迫されて気持ち悪いはあったのですが、今回2人目は妊娠発覚前から…
子供の習い事についてです。 習字を習うのは何歳くらいからが良いのでしょうか? うちの子は左利きなのですが、左利きでも習えますか? 右利きに矯…
保育園に通う双子です。 双子兄が昨日朝1回下痢して食欲もないため昨日休みました。 今日も念のため一応休みました。 双子妹は元気で症状も何もな…
1年生の息子が昨日、学校で配られた冊子を読みながら下校したみたいです。 なにかを読みながら帰宅するのは危ないからやめて、と強く伝えましたが担…
小学生の通学班は、雨天時は縦一列になり登校することになっています。多いと12人ほどが一列になり、横断歩道が渡りきれないことがあります(他の班の…
排卵検査薬が陽性になりません 多嚢胞持ちです 先週金曜に病院に行った際に、いい感じに育ってきているから週末タイミング取ってと言われました し…
肩こりひどいよって方いますか? どんな髪型ですか? 私はボブにしてちょっと伸びたけどおろしたままだとなんか肩凝って結局ひとつに結ぶだけで💦 …
今日の朝、保育園のオムツの補充を忘れました… 残り枚数少なかったので足りるか心配で… 謝りの連絡したほうがいいですかね😭😭 昼休憩の時に届けられる…
幼稚園の制服移行期間ですが、どうしようか迷ってます。 現在気温17度で今日は雨予報です。 園ではご飯やお絵かき、外遊びのときはケープを着て過ご…
不妊クリニックでの血液検査結果です。 PCOSと言われましたが、この数値だと軽度〜重度どのくらいなのでしょうか?💦
切迫早産で入院された方、入院費ってどれくらいでしたか? 今36週に入ったところですが出血し入院になりました💦 入院費って保険適用ですよね? どれ…
胎動について👶 これなら絶対に胎動が分かる!という体勢はありましたか?
こーゆー部屋ってどう使ったらいいんでしょうか? LDKの部分にダイニングテーブルやソファーなど置けますかね?11帖だと狭くなりそうですよね? おす…
転勤族のみなさん、GWはどう過ごしますか?観光しますか?おうちでゆっくりしますか?
手づかみ食べさせたいけど、 食パンとおせんべいとかしか手で持ってちゃんと口に運んでくれない🥹 おやきも、パンケーキも蒸しパンも握りしめておわっ…
今年、小学1年生になる男の子がいます。 入学式の際に、髪を真っ赤に染めている女の子がいて、名前もヤンキーかよ?って感じの子で親もあぁ〜あって…
単純な疑問です。 よく買い物などで3〜5歳くらいの子がカートに乗ってスマホを凝視してるのを見ます。 買い物どころじゃなくなるからスマホを見せて…
いつぐらいから自分でスプーンやフォークを使って下手なりにもご飯を食べれるようになりましたか? うちはいまスプーンやフォークに食べ物を乗せた…
最近日差しが強い日が増えてきていますが、赤ちゃんに日焼け止め塗っていますか?? また、塗っている人はなんの日焼け止め塗っていますか?? 塗っ…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…