被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
授乳中の胸の左右差に悩んでます💦 左はパンパンに張って大きく、右は柔らかく小さいです🥧 できるだけ左右差をなくしたいのですが…ママリなど見ると小…
パートで働いてて雇用保険もはらってて 育児休業給付金もらえると思うんですけど 今週いっぱいで産休に入るのに会社から 何も言われてなくて この場…
現在妊娠9wか10wくらいなんですが 先ほど腰痛いかもと思いながらトイレにいったさいに 用をすませペーパーでふくと 擦りむいた時にティッシュで押さ…
カンジタ膣炎になり、今日、検診だったので、先生が膣錠を入れてくれましたが、妊娠中でも膣錠は問題ないのでしょうか?産婦人科なので、大丈夫だと…
大阪のゆたかマタニティクリニックで、13週初期胎児ドックを受けました。特に体に異常はなく、気になる性別について聞くと「何かついてるよ」とだけ…
育児は全部私。寝かしつけも全部私。 子供がこの時間にお腹空いたと、、寝かしつけてるときに言ってきました。普通なら食べさせないと思いますが、う…
もうすぐ34週です! 頻尿がやばいです… 30分に1回くらい行きたい… でもそーんな出ないんですよねー。。 膀胱炎?でも痛みとかはないしーーー。 34週…
人生で初めて推し活してるけど、 お金も時間も必要なんだなー😂😂 あとは運!!笑🤣
保育園で七夕に向けて短冊のお願い事を 書いて提出するのですが… 年中の息子にお願い事何を書くか聞いても まずお願い事の意味を理解できてません……
3歳くらいのお子さんがいらっしゃる方! お出かけの時のマザーズバッグはどんなものを使ってますか? もはやマザーズバッグとも言わないくらいな感じ…
キャラクターの消しゴムを買って学校に持って行ったら3日後くらいになくして帰って来ました。 話を聞いてると○○ちゃんが私の名前書いてたの持ってた…
旦那の前を通りすぎる時に 大きなおならをしてしまって、申し訳ないと思って振り向いたら こんなんなってました。ひどくないですか?😭
小学生ママさん👩 夏休みパートのため、旦那が特定の曜日だけ午前休をとって小3子供を見てくれます。 旦那は13時に家を出なくてはならず、私は14時に…
扶養外で国保に加入してる方に質問です。 年収はどれくらいですか? また、掛け持ちはしてますか? 社保じゃなく国保に加入してる理由教えて欲しいで…
妊娠10週6日目です。 先ほど、夫がお米の釜を出そうとしたときに手が滑ってお米の釜の角の部分がお腹に直撃してきました。 おへそあたり(おへそのち…
TOSHIBAのザブーン使ってる方、もしくはドラム型洗濯機をお使いの方に質問です💦 1年〜1年半に一度くらいの頻度で、乾燥機で乾燥ができなくなり、…
1歳9ヶ月男の子です👶🏻 極度の人見知りで、私と夫以外の人がいると手で顔を隠したり、泣いたりしてしまいます😭 同い年ぐらいの子が近づいてきてくれる…
むせて吐くことってありますよね? 寝る前だけミルクを飲んでるのですが、ミルク飲んでる途中でむせて吐きました。その後も少し咳き込んで鼻からも…
二人目ですが、新生児がわかりません。 辛いです。 男の子ですが、ここ数日ベッドでは全く寝てくれず 今日はひどくて、日中、一時間半、バウンサー…
保育園について 知り合いから聞いた話ですが、知り合いの保育園ではお昼に余った給食を夕方のおむかえにお惣菜として販売しているそうです。 最初…
旦那についてのご相談です。 旦那はまだ協力的ではありますが、絶対に寝かしつけをしてくれません。 週に2日間休みがあるので次の日が休みの日くらい…
転職するか、パートにするか悩んでます。 2年の専業主婦を経て、4月に訪問診療を行うクリニックに入社させていただきました。4月に保育園に入園した…
精神的にも肉体的にも余裕がありません😭 すぐ疲れるしすぐイライラしてしまう自分が嫌です。 去年旦那が不倫して再構築中ですが不安定で精神的に休…
頭が重くて寝返りが出来ないようです😭😭 生後6ヶ月になったばかりの赤ちゃんなのですが、 いつも一生懸命体をひねって寝返りしたそうにしますが 頭だ…
出産をきっかけに友達と疎遠になったことがある方いますか?? 疎遠になった理由が分かれば教えていただきたいです。 学生時代から1番仲の良かった…
義母がうちのクローゼットに当たり前のように入っていくのがほんっとにマジで嫌なんですが、同じような方いますか? ちなみにはっきり言うと角が立…
旦那がリビングで脚の毛を全剃りしています。 エアコンの風で床に飛び散っててキモイです。 やめてと言っても聞きません。 後で掃除すると言っていま…
下の話ですみません🙇♀️ 苦手な方は読まないでください🙏🏻 男性って気持ち良くなくてもセックスでいけると思いますか? 気持ちいいから射精するんで…
1才8ヶ月の娘が2回目の熱性痙攣なりました。 お風呂上がりで授乳している時でした。 いつもワンオペでやってるのですが 今日はパパ帰ってくる日で居…
週一で昼間働ける仕事とかありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?