※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やばい...5歳息子の七五三の計画を立てているのですが、息子はドレスが…

やばい...
5歳息子の七五三の計画を立てているのですが、息子はドレスが着たいと😱

普段から顔面、中身ともに女子力高めな息子です。
私そっくりな顔面なため、初対面の方は女の子に見えると思います。
そのため休日にたまに、ドレス着たい!となった時は特に否定せず着させてました。
数ヶ月に1回あるかどうかぐらいで、違和感も特になかったので。

男の子の格好が嫌いな訳ではなく、女の子の格好も可愛くて好き!抵抗?特にないよ?という感じのようです。

それは別に今だけだろうし、幼児の間ぐらい好きにしたらいいかなと思っていたのですが...

七五三はさすがになー🫠
そもそも息子にとっても黒歴史になるのでは🫠
もちろん正装も絶対撮るけど、ドレスも撮ってあげるか...
いやーでもー七五三かーーー🫠🫠

同じような方いませんよね...?
男の子だけとドレスでも撮ってあげたよーなんて異例ですよね🫣😭

コメント

べべ

この先、デザイナーさんとかドレスが好きなジェントルに成長した場合、それは黒歴史ではなく親が肯定してくれた素敵な思い出になるので1枚くらいお写真残してあげても良いのではと思います☺️
もしうちの息子もドレス着たい!と言ったら、じゃあ着てみる☺️?ってなると思います😌

はじめてのママリ🔰

まだ5歳七五三はしてないですけど、もしも息子がドレス着たいって言ったら写真撮るかもです☺️
うちはスポーツ刈りなんでウィッグ必須ですが笑
正装も撮るし、本人の希望が強いならドレスも撮ってあげてもいいかな〜と個人的には思います✨
逆に今より大きくなると似合わなくなるかもしれないし、最後のチャンス?かもです!

はじめてのママリ🔰

いい思い出になりそうなので、私ならどちらも撮ります!

不労所得で暮らしたい

ご家族の思い出として撮ってあげたらいいかなぁと思います☺️
今後息子さんがどう成長されるか分かりませんが、大きくなってから『こんな時期もあったな〜』と振り返るのも楽しいかなと😑