コメント
はじめてのママリ🔰
色々準備は整ってる状態ですか?👀
はじめてのママリ🔰
元旦那が仕事中に実家へ帰りました。
こども園の夏休み中だったので特に連絡はしませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
うちはまだなつやすみはいっていなくて、、子供園です!
夏休み明けなんて言いましたか?- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
書類の手続きなどあったので夏休み明けに先生に伝えました!
しばらくは実家から通わせていましたが往復1時間弱かかっていたので上の子が年中さんの冬休み前に退園しました😂- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今日行く幼稚園にこの書類とこの書類があったらもらってきてと言われてるものがあり夏休み明けから通わせたいのでやはりそろそろ言った方がいいですよね🥺
住所変更など色々子供の医療証や児童手当など夏休み中に色々やりましたか??何をやったらいいのか分からず、、どこに相談しましたか?🥺- 31分前
-
はじめてのママリ🔰
保育園には言った方がいいかな?と思います!
離婚前提での家出ですかね?🤔
私は離婚前提で実家へ帰ったので出てきて2週間後には元旦那が離婚届持ってきました。
それからすぐ市役所へ行き、母子手当や住所変更など全て案内してくれましたよ☺️
その後に幼稚園へ通われるなら変更後の書類を持って行くのがスムーズかな?と、、、
まずは別居で後々離婚となるのであれば幼稚園へはその事をまず説明し、書類の住所などはどうしたらいいかと聞くのがスムーズかなと思いました!- 18分前
-
はじめてのママリ🔰
離婚です!
モラハラなので、、どうなるか、😫
市役所の何課が教えてくれましたか??
ありがとうございます🥺やはりちゃんと伝えた方がいいですね💦- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
モラハラはもうどの道、離婚一択ですね😮💨
離婚届出すとこは多分市民課、住民票など取れるとこなので提出した時に他の手続きは済んでいますか?と多分聞いてくれるので順番に案内してくれると思います!
保育園側には退園だけなので言うのが億劫であれば諸事情で引越すのでとだけでも大丈夫かな?と思います🤔- 10分前
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず市民課に行って何も分からないと言ったら教えてくれそうですかね!!
ありがとうございます😭!
もらお何をするか分からないのでちゃんと伝えた方がいいかなと思うけど恥ずかしいと言うか、、なんか幼稚園にいいにくいです笑- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
教えてくれると思います☺️
私もそうでした💦
ですが意外とそういう方全然いるので気にしないで大丈夫ですよ!- 4分前
-
はじめてのママリ🔰
本とですか💦
幼稚園に離婚と伝えた感じですか?- 1分前
はじめてのママリ🔰
今日新しい幼稚園の見学に行きます、
新しい幼稚園で必要な書類など
今通ってる幼稚園にあるか聞くことと、
今週中に市役所に行って住所変更など色々教えていただこうかなと思ってます🙇♀️
2週間前までには退園届みたいなことも何と無く書いてあったので早く言わないとなぁと思ってるところです😓
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
緊急の場合は、2週間前ではなくても大丈夫な気もします🤔
連絡は、詳しく言いたくなければ
「引っ越すことになったので、保育園退園したいです。」とかでいいと思います!
旦那さんが厄介な方で、保育園とかにも押しかけてきそうなら
「離婚することになり、引越ししするので退園したいです。旦那が押しかけてきたら、何も情報教えず追い返してください。」みたいな感じで伝えたらいいと思いますよ〜