被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名古屋市在住でフルタイム共働きの場合、学童やトワイライトでカバーしきれますか?また、保護者の負担になる内容も知りたいです。
妊娠中、重症悪阻などマイナートラブルが多かった方、生まれてきた子は育てやすいですか?
今日は就学前健診でした。親は説明を聞く、子供は先生と口校内を歩き健診の予定でしたが息子が私と離れるのが嫌で泣き出してしまいそれをみた先生が…
約束破りまくる息子どうしたらいいですか?😭 もう毎日イライラして限界です。 学童の宿題の時間では先生に家ですると言い張りやってこずに帰ってき…
インフルエンザ 流行で学級閉鎖になったのですが、(うちの子もインフルになりました😣) 学校から、外出や習い事も控えてくださいとの文章が来てます…
毒親育ち、大人になっても未だにしんどい時があります🥲 私は幼少期、ギャンブル借金まみれの親に育てられ 放置されて育ってきました。 学校が終わ…
3人目は保育料無料とのことですが、上と年が離れていて、上が小学生だったら、無料にならないですよね?
新生児のうんちについてご相談です。 生後8日です。 先ほどオムツ替えした際にご飯粒みたいな大きさで一個だけうんちが出てました。 授乳は母乳メイ…
小学校中学年くらいのお子さん、身長何センチで何センチのお洋服着てますか〜? 参考にさせてください🙏 またスポーツファッションが好きなので、お…
アドバイスお願いします🙇♀️この間取りだとダイニングテーブルとテレビどこにおきますか?
今日の保育園の出来事についてです。年中さんです。 朝の自由遊びの時間にうちの娘に遊ぼうと声を掛けたお友達(男の子)。その時は女子数人でシルバ…
【BCGワクチンの副反応】 先日BCGワクチンを接種しました。 翌日は患部が赤く腫れて熱を持った状態で様子をみましたが、翌々日の今日も赤みを帯びて…
2人目の宿命なのか新生児が体調崩さないか心配で心配でストレスがすごいです🥲 今月、2人目を出産したばかりです。 上の子が鼻水が出ていてうつらな…
インフルエンザ予防接種を1回目は受けたのですが、2回目は11月29日〜12月6日までに受けるように言われていました。 今インフルエンザが流行っている…
1歳になったばかりの息子 クループ咳が良くなりません💦 日曜日から鼻水 月曜日の朝から熱、鼻水、咳 火曜日に受診し インフルとコロナは陰性で 風…
保育園までの自宅と勤務先の距離教えてください! いいと思う保育園が遠くて悩んでいます
学年閉鎖明けの連絡(?)時間割とかっていつ連絡がありましたか? 学年閉鎖が決まった日ですかね? 1年生なのですが、決まったまさにその日、うちは…
昨日の午後幼稚園で目に砂が入ってしまい、その時はそんなに痛そうにはしていなかったのですが、家に帰ってから目を眩しそうに細めてパチパチと早い…
クリスマスツリーって大きいやつは子どもが何歳の頃に買いましたか?
手の乾燥がひどく、あかぎれでパックリ割れてしまいました😭 仕事上常にハンドクリームを塗ることが出来ず、困ってます。 早く治る方法とかご存知です…
関東で3歳でもポニーに乗れるところあるかご存知の方いますか?
再投稿になります🙇🏻♀️児童発達支援の相談事業所を変更したことのある方いらっしゃいますか?(引越しとかやむを得ない事情を除く) 療育で通ってる…
顕微受精で授かった方、今されてる方 顕微受精された方のみ回答お願いします リスクなど怖くなかったですか? 前回スプリット法でしたが、顕微の方の…
ストレスめっちゃくちゃ抱えてたけど問題なく出産できたかたお見えですか? 正社員として働いています。今の所は務めて2年目なのですが、良い上司に…
2歳前後のお子さんヘアカットどうされてますか? カット嫌いすぎて逃げまくり大泣きなんですが みなさんこんなものですか...
保育園では食べるけど家で食べない方、作れば作るほど食べなくないですか?口に入れたあと、ベーとだされ毎日ライスしか食べません。私の料理がへた…
0歳児双子、四歳をワンオペで保育園入園とか可能ですかね 身内に手伝いの実親無し、車無しで私1人三人をつれ保育園送迎。 熱などでたら、私1人で迎…
選択1人っ子ですがどのくらいの世帯年収あれば余裕かな…と思いますか?
誰かと一緒じゃないと嫌なママ友が苦手です… 保育園のママ友で育休中の方がいるのですが、同じく育休中の他のママさんと時間を合わせて毎日送迎して…
小松菜の袋にタニシのようなものが付いていました。 小松菜は洗って火を通して調理したのですが、 なんとなく気持ち悪くなってきて、捨てようか悩ん…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…