被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園って何日も連続で休むことに あんまりいい気はしないんですかね? 今のとこ3日連続で休んでます、、
【病院でやっていない(忘れた?)処置の加算が入っていたとき】 娘が中耳炎が長引いて、週2で耳鼻科へ通院しています。 いつも鼻のネブライザーをや…
子どもが友達と遊んでるうちに相手の子から石を投げられ頭に当たりました。 相手の親にも連絡はいったそうですがなにも連絡はありませんでした。 子…
美容室行く前にメイクしたりおしゃれしたりはあまりしないほうがいいんですかね??
鼻風邪で薬が切れるたび病院に連れてった方がいいですか? 保育園に通い始めさっそく風邪を貰ってきました。 かかりつけ医に行きお薬を貰い、飲み切…
ご飯も食べれないくらい生理痛の痛み酷くて一刻もはやくロキソニン飲みたいんですがやっぱりご飯食べてから飲まないとやばいですよね? ロキソニンS…
どうしましょ… 朝息子に怒鳴ってしまいました。 2年生になってから家の鍵を作り渡しました。 今までは19時に学童にお迎えに行き帰宅してましたが2年…
6月生まれの子は保育園いつから入れましたか? 0歳、4月入園かお誕生日の6月からか 次の4月で1歳10ヶ月からか、、? 上2人は秋生まれだったので保育…
なんかモヤモヤ😇💦💦 昨日は急遽飲み会だったらしく「少し飲んで帰る」と連絡があり。 仕事の付き合いだし飲み会は全然okなのですが 同じ親なのにこち…
数日、悩みすぎてます。 登校について。学校までは7分くらい で近めです。 Aママに 朝にだいたいの場所、だいたい の時間に待ち合わせを提案さ…
新小1の登校について… 最初のしばらくは集団登校で、その後は各自で登校、近所の上級生と…という決まりになっているのですが、 近所の上級生に知り合…
抱っこ紐についてご意見ください! 1人目の出産準備でエルゴのオムニブリーズを購入しましたが、あまり抱っこを求めない子(ベビーカー好き、1人ね…
40代です。今幸運なことに妊娠中です。治療前はお医者さんから、妊娠する可能性は1%もないと言われ、かなりマイナスになりましたが、なんとか今の…
1歳半の息子、小さい頃からずーっとパパっ子😭1歳過ぎたらママママになりますよ〜って昔に質問した時にコメントいただいたのですが、結局1歳過ぎても1…
最近おへその下一帯がかゆいです💦 少しずつお腹が大きくなってきて皮が張ってきたからかな?と思うのですが…🥺 毎日ボディクリーム塗って、夫が皮膚…
気が利かない夫〜 昨日夫は在宅勤務で1日家にたので、 朝起きた後、換気のために寝室の窓開けっぱなしで、 わたしは出勤しました。 帰ってきたら、…
自分がフキハラだと思う どうやったら直せるのか 旦那はものすごく優しくて全く起こりません。 すごく尽くしてくれて毎日愛されてるなと感じていま…
鯉のぼり(箱付き)がメルカリで売れました。 ゆうゆうメルカリ便での発送なのですが、鯉のぼりの箱をそのままテープで止めての発送でも良いと思いま…
検診の時毎回検尿あるのめんどくさい🤦♀️なんであるんだろ 体重とかは分かるけど
学校の成績は法的?では出さなくてもいいとかあるみたいですが、 お子さんの成績知るのに通知表あるのは大事だと思いますか? お子さんの成績は別に…
保育士さんに甘え上手な子って愛情不足だと思いますか...? 2歳6ヶ月の子供です。 もともと抱っこ大好きで、家でもたくさん抱っこをせがみます。 た…
ママ友とトラブルあったかたみえますか?詳細ははぶきますが、絶縁宣言されました😅まあわたしはママ友と関わらなければいいけど、娘同士は仲が悪いわ…
祖母とのLINEです 👵🏻「長女が使えるプール用のまきまきタオルあるよ」 👩🏻「買う予定だよ」 👵🏻「もったいないよ、経済感覚ある?」 👩🏻「好みがうるさ…
753、家族だけでやりましたか? 今年娘が3歳なので写真など撮りたいなと思ってます✨😊 義家族は呼びましたか? お宮参りで義母に仕切られて嫌な思い…
中古物件外観は、古いけど、中は綺麗にリノベーション?されてる家住んでる方いますか?! 住んでみてどうですか!?
生後10ヶ月 昨日保育園から帰ってきてお風呂に入り 晩ご飯前に夕寝をしました。 いつもなら起きるのに、ぐっすり眠っていて 疲れてるんかなーと思い…
38.8で食欲あり水分とれています 解熱剤が家にあれば病院へ行かず様子見という方多いと思いますが、そういう方の受診目安教えてください🥲
息子(高1)のニキビ跡が酷いです。 ドラッグストアなどで購入できる、ニキビやニキビ跡に良いもの教えていただきたいです。 病院はめんどくさいと言わ…
現在、妊産10週目で悪阻と格闘中です😣 私は悪阻が酷い方で、今は家から駅まで15分程度の距離でも歩くと息切れが酷く、気持ち悪くなってしまうのです…
兄夫婦が理想の夫婦すぎて、実家などで集まるの気が億劫になります😶🌫️ 他人と比べたらダメですよね…笑
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…