被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後の骨盤ベルトでおすすめのもの教えて下さい!元から腰痛持ちですでに腰バキバキな気がします💦
哺乳瓶でのフォロミのやめ時について 似たような経験があったり、身近に私みたいな人いたりしたら、教えていただきたいです🙇♀️ うちの子はストロー…
川口市に住まれてる方! 赤ちゃんと遊べる施設ありませんかー?😢 まず支援センター近くないし、公民館も曜日が決まってるのとおもちゃが古くて💦💦 何…
まもなく8歳になる、小2の娘がいます。 お風呂のときに「最近おっぱいのあたりが痛い」 と言うので、そっと触ってみると かすかにコリっとしたもの…
ストレスってお腹の子にどのくらい負担かかるんだろ?
子供と川の字で寝ていいのはいつからなんでしょうか?🤔 今は賃貸マンションの畳の部屋で大人用の布団の横に赤ちゃん用の布団を引っ付け寝ています。…
皆さんお風呂入った後に、換気と乾燥どちらをどのぐらいの時間かけてますか?😭 今まで換気を4時間ほどしていたのてすが、 (24時間換気もしています…
一歳になってからの予防接種について 初めての予防接種が多くて副作用出たらどれで出たのかわからなくなるのと、0歳時代より切羽詰まったスケジュー…
授業参観の服装について 30歳で今年一年生の女の子がいます。 仕事はオシャレが好きなのでアパレルで働いています。 写真のようなワンホン系が好きで…
パートいつまで経っても職場の人に慣れず。。 その日の日報に次の日休みの人の名前書かれるとこに、 他の人の名前はあるのに、私の名前は毎回書かれ…
卒乳いつしましたか? 今添い乳で寝ることが多いので卒乳苦労するでしょうか‥
夜、子供が起きてきてうざいです 寝かしつけた後、家事をするのですがいちいち起きてきて大泣き 下の子はおんぶしちゃえばいいですが、上の子はどう…
夫は朝からパチンコ。 夕方やっと帰ってきて家族で夕飯を食べに行きました。 帰る頃、別のお店に知人が集まっているから そっちまで送ってと言われ…
当たり前なのですが、子供が親離れして寂しいです… 中学になってから、学校から帰ってきたら、カバンを置いたらすぐに、友達と遊びに行く。小学校か…
不妊治療と仕事について 不快な質問かもしれませんが、 正社員であれば悪阻で休むなどは比較的しやすいというか、 そう言った経験が企業側的にも多…
まじで旦那がキモすぎる こっちが寝かしつけしてる間に ズボンの中手入れてボリボリかきまくって その手で頭かいて顔触って 鼻くそほじってるし は…
愚痴です。義母が合鍵を返してくれません。 欲しいって言われて一度断ったのに、旦那の都合で一回渡してしまってから返ってきません。常識ある人なら…
専業主婦で離婚した方に質問です🙋🙌 離婚前から仕事探したり保育園申請とかしましたか?旦那はモラハラ気質ですが離婚は嫌だ、離婚するならお前の稼ぎ…
毎日お仕事に家事に育児に頑張っているママさん本当にお疲れ様です。 そんな時、私のような堕落した人がこんな投稿をしていいのか本当に申し訳ないの…
私はどうすれば良いのかどうか教えてください 2ヶ月前から5月にママ友達と飲みに行く予定を立ててました。 決定した日付を旦那にも伝えて その日は…
生後21日になるのですが、最近授乳しても寝ず授乳して抱っこしたまましばらく過ごして、寝たと思ってゆりかごなどに寝かすとしばらくして起きたり(…
双子妊娠中です👶🏻👶🏻 26週まで保育士として園で働いて、産休入って やっと30週入った! 自分を褒めたい…🥹 何かオススメの『自分へのご褒美』ありま…
働きたい欲がすごくて子供がいてもできる仕事を探しています。 私の考えは旦那が帰ってきた時間の2時間後くらいから出勤して夜中の3.4時に終わる仕事…
時短で働いている方、上司から圧?かけられたりしますか😭土曜日、出勤なのですが旦那が自宅保育です。 すると「土曜日は旦那さんだから、帰り遅くな…
離乳食について教えてください。 今生後8ヶ月(1週間後には9ヶ月になります。)の離乳食の量について悩んでます。 お出かけの時は、キューピーのニコニ…
時短で職場復帰しましたが、もう辞めたいです。 職場が遠く、保育園も遠いため帰宅後、想像以上に子供との時間がなく、、、 できれば夏頃、秋頃を考え…
仕事が決まらず保育園退園になったかたいますか?? まさにいまそんな状況でして… 先生とかに気まずい😓
3人目迷ってたけど2人で終わりにした方いますか? どうやって諦めましたか? きっかけや理由教えてください🙏
もうすぐ2歳になる子がいるんですが 実母に育児大変なのわかるけど2歳くらいの時はそんな怒らんかったなぁって言われました そのあとイライラする気…
2人目以降妊娠の方 母親学級的なのって参加しましたか? 現地のは子ども同伴ダメも多くて まだ参加出来てはないんですが わざわざ預けてまで行く…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…