被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
哺乳瓶の乳首のサイズについて 5ヶ月で完母で育てていましたが 完ミに移行していこうと1日1回ミルクに 置き換え始めました。 母乳実感のSサイズを…
産後うつの相談😢 産後うつかもしれない、という相談は婦人科で良いのでしょうか😢? 産後、夫の育児協力の無さで、毎日の生活は綱渡り、かろうじて回…
結婚して子供もいてっていう状況で、異性に好意を寄せられることってありますか?あったことありますか?(友人に相談されて!寄せられてるかもという…
発達障害のお子さんがいるママさんにお聞きしたいです 4歳半の時点で発語0だとこの先喋れるようになる可能性ってもう無いですかね… 発語0で5歳にな…
友達に当たると紹介された占い師に 旦那さんの職場は?と聞かれ 建築系の経営者です。って言ったら タロットでよく飲みに出てる?そう出てるけどと言…
友達の旦那が不倫してる事を知りました。 黙っていれば幸せなのか、どうしたらいいかわかりません😢 同じ境遇になった事がある方、アドバイスや経験…
雨が続いて洗濯が外に干せないのが困る。 浴室乾燥では乾かせる量が少ないから時間かかるし😞 早く寝たいけど、後しばらくかかりそうな浴室乾燥を待っ…
結婚して地元を離れ、遠方にいます。共働き、子どもありのため、多くて年に3回しか帰省できません。両親も高齢になってきたため、あと何回会えるのだ…
室内でサングラスかける方の理由は何かありますか? 幼稚園の行事で室内でサングラスかけてる方がクラス内で1組ではなくこの前は3組くらいいました…
明後日来る予定の生理が終わったら 4人目妊活頑張ろうと思ってますが 頑張れるのか不安で、、2人目3人目の時なかなかできず 周りが妊娠出産が多くて …
帰省したら子供のことでいっぱいいっぱいで親とゆっくり話せない人いますか? 母と1時間くらい色々話したいのですが朝から愚痴とかは話したく無いし…
おすすめの宅配・宅食サービス(冷凍・冷蔵)を教えてください🙏 ついに時短→フルタイム勤務へ戻る時期がやってきました、、 フルタイムの場合、保育園…
産後実家を頼らず退院して旦那さんが仕事行ってる間一人で子育てされた方 退院してからすぐ車の運転とかされましたか??
5歳の娘が初めてヤマハの発表会に出るのですが、このドレスで大丈夫でしょうか? 先生からは、ドレスでもいいし、きれいめのワンピースでも大丈夫だ…
同じ保育園に兄弟いる子で、下の子が慣らし保育の時って上の子も一緒の時間で返されますか?😂 来年4月から3人目入園予定です!
旦那さんのお弁当作ってるママさん、どんなん作ってますかーーー🥲 便利なお弁当箱もあれば教えて欲しいです🙏
生後1ヶ月半、完母です。 夜間授乳について、まとまって寝る事が増えて5時間程 通しで寝る事があります。その場合授乳で起こした方が良いのでしょう…
化粧品を一式買い替えたいんですが、ビューティーアドバイザーの方ってどこにおられますか?? 百貨店以外でお願いしたいです。 近所の商業施設に入…
1人っ子って何か理由ありますか?
現在妊娠38週目で入院日は2日後です。 夫が夜勤で深夜2時頃に帰ってくるのですが、今週夜勤、休日出勤をしていてビールが飲みたいと言っています。 …
もうすぐ2歳になるのに抱っこばかりで自分で歩こうとしません。 少しでも地面におろすとすぐに手をのばして抱っこ抱っこという様子になってしまいま…
義父の初盆は行かなきゃですよね。。 義母に会いたくない為、正直行きたくないです。 この間も寝る前に義母と会わなきゃいけないと考えていたら過呼…
小学3年生の男の子を育てています! 皆さん塾って何年生ぐらいからだいたい行かせていますか?🙄 地域柄うちの地域は近くに私立中学がほぼない為中…
蚊に刺されやすいお子さんをお持ちのママ どのような対策をされていますか?😭💦 はだまも、ALOBABY、虫除けシール 全て使っても2歳の娘めちゃくちゃ …
子供は1人まで、2人まで、と最初から本気で決め切ったのにその後もう1人欲しくなって産んだ方いますか? 家の間取り、経済力、そして悪阻のきつさな…
下腹部がいつも通り、生理前のような重くズーンとした感じがあると絶対生理が来るんですが いつも通りの生理前の下腹部痛があっても妊娠してたよって…
小4の男の子ですが、小さい時発達障害の疑いで療育に通っていました。 最近宿題が多いと言って、週末は終わるのに2時間以上かかったりします。今日は…
お風呂の入れ方について質問です。 元々夫婦二人の時は基本シャワーのみで済ませていたのですが、子供も毎日シャワーだけだと可哀想かなと思い、浴…
20時頃から、39℃近くの発熱あり 熱は2回目 症状 足は冷たい ミルク普通 水分取れる 汗かいてない 夕方から布団にずっといてはいはいや後追いをし…
離婚された方に質問です。 ①離婚されて良かったですか? ②離婚後の世間体気になりませんでしたか?(職場に報告する際など) よろしくお願いします🤲
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…