※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつの相談😢産後うつかもしれない、という相談は婦人科で良いのでし…

産後うつの相談😢
産後うつかもしれない、という相談は婦人科で良いのでしょうか😢?

産後、夫の育児協力の無さで、毎日の生活は綱渡り、かろうじて回してる状態だったけどついに回らなくなってきました、、、
心も身体も本当に辛いです。

病院以外の相談できるところは一通り頼ってます。ヘルパーさんもお願いしたり、次女の一時保育お願いしたり。
それでもキツイ、限界。

産後うつかもと思った時、最早そう診断してほしいとき、どの病院に行きましたか?教えてください😢

コメント

はる

心療内科か精神科を受診して下さい😊

はじめてのママリ

心療内科へいきました
婦人科で相談は出来ると思いますが、診断や治療は心療内科や精神科かと思います。
地域の保健師さんに心療内科・精神科一覧をもらい、通えそうな病院に電話してから受診しました。

はじめてのママリ🔰

一人目の時、出産した病院(産婦人科)に行きました。漢方薬や軽い薬を出したもらいその場しのぎでなんとか症状を和らげました。二人目産後また鬱になり、今度はその場しのぎではだめだと心療内科受診して本格的な治療をしています。一人目の時から心療内科に行けば良かったと後悔したほど、元気になりました。専門的な病院に行くことをおすすめします。心療内科や精神科に行ってみてください。