被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママっ子でも寝てる最中ゴロゴロ、寝返りしてパパの方にいくことありますか、、、? ずっとママだったのに今日そうです。寂しくて眠れません。 引っ…
息子が1人といったら 女の子かわいいよ〜!女の子は良いよって言ってきた職場の60代おばさん めちゃ失礼ですよね🤣 悪気は全くないようです。 息子が…
元・彼さんにもう好きじゃない💔とか 色々言われたり、振られたのに 元気?とか復縁のメッセージきたりしました?
あやすと笑うがあまり無いのですが、皆さんは何したら笑ってくれましたか? いないいないばあはダメです 横バラちょんちょんとお腹に顔埋めたり、授…
大至急🚨🚨 恐らくギックリ腰とやらを始めて経験しています。 今の所寝返りうつと激痛です。起き上がるのも激痛です。歩く時はちょっと前屈みになりま…
お盆休みって、やっぱり嫁いだから 義実家優先が当たり前というか、 常識?マナー?なんでしょうか? 今の時代は実家でも義実家でも、別々に帰省で…
夜に熱性痙攣で救急車で搬送され、 坐薬だけして帰宅しました。 明日の朝熱が下がっていたら、 保育園登園させますか? 明日は自宅で様子見た方が…
手足口病になった時、保育園は何日お休みされましたか? (すみませんが、土日を挟んだ場合は、土日を挟んだ事を教えていただけると嬉しいです💦)
第一子を産んで3週間。夫が育休を取り2人で育児をしていますが、度々喧嘩してしまいます。 産褥期は家事を全部やってねとあれほど言っていたのに、産…
言う人居ないんで聞いてください‼︎笑 いつも行く美容室の美容師さん(年下男性)にご飯に誘われました。 こういう時、雰囲気悪くしないで良い感じに…
アレクサを購入しましたが使いこなせません。 子供は小学生の子と未就学児います なにかこうやって使うと便利だよとかありますか?
一時預かりをしてもらった保育園の先生から、「息子くんは興味がすごいですね!」と言われました。 普段の様子だと、人が大好きで誰かが喋っていると…
人の話を適当に聞き流す、案の定間違った事して私が突っ込むと言い訳して逆ギレして謝らず。こんな事をずっと繰り返しているのですかそんな旦那とは…
娘の髪の毛が写真のような感じで毎回爆発しててお出かけの時くらいはなんとかしたいんですけど何か方法ありますか?? 濡らしてドライヤーで乾かすと…
一歳半の娘 パパのことは良く『パパ〜』と呼びながら寄って行ったり探したりするのですが、私のことは全然です。 『ママは?』と聞くと、『ママ』と…
今日旦那がお昼から子供と過ごしてくれて夜ご飯も使ってくれたんです✨ いつもは出前だったり食べに行ったりしてるのに‼️ 成長した嬉しいと思ってたの…
旦那はバツイチ子持ちで 一歳なるかならないかぐらいで離婚してて その後の理由は知りませんが 面会なし養育費なしです。 私も1歳頃離婚バツイチ子持…
夏休み中、幼稚園で一回も預かり保育利用しない方いらっしゃいますか??
突発性発疹で 1日で熱が下がった方っていますか? 突発性発疹ときちんと医師から診断されましたか? 熱はどれくらい出ましたか? 発疹ってこんな感…
食べ物アレルギーで熱が出た方いますか? 何度くらい出たか知りたいです
ストレスで贅沢🍣したい!普段ケチで貯蓄年200〜とか出来てるならたまには有り??臨月でストレス溜めやすい😭明日スタバや寿司やステーキ🥩買いたい!…
帝王切開をしたので、妊活は11月頃から開始するつもりなのですが、葉酸はもう飲んでいた方がいいのでしょうか? 飲んでた方はどれを飲んだ方がいいと…
産後クライシス? 産後旦那さんとの関係がずーっとギクシャクしています。 妊活を2年してやっと授かった我が子 可愛くて仕方ないです。 旦那さんは…
上の子が下の子を受け入れられるまで 下の子を妊娠する前から、娘はずっと一貫して「弟妹は欲しくない!」と言っていました。ただ一人っ子だった夫…
自分のペースを崩されるのが嫌な旦那とどう向き合ったら良いですか? 旦那は仕事と副業や海外駐在の準備で忙しく、夜遅くまで働くことが多いので、…
WISCを受けられたお子さんがいらっしゃる方、何か診断はつきましたか? それともIQと得意不得意、凹凸か分かっただけでしたか?🤔
便の柔らかさについてです。 生後4ヶ月の娘がいます。生まれた時から完母ですが、2ヶ月あたりから哺乳瓶拒否が始まったため、3ヶ月後半から今まで夜…
会社の方が育休に入るので(男性)皆んなでお金出し合って出産祝いを渡す事になりました! 何を渡すか悩んでいます ・お尻拭き箱買い ・コニーのス…
うちの子、7ヶ月になったばかりですが 太ももの上に座らせても あまりじっとしてられなくてすぐ動きたがります😮💨 病院で待ってる時とか大人しく座…
8月で3歳になる男の子です。 保育園の面談で、落ち着きがないことやテンションが上がるとなかなか落ち着けない、癇癪がすごいことを伝えると、 「園…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…