生後4ヶ月の娘の便が水っぽくなり、ミルクが原因かお腹の調子か心配です。どうしたら良いでしょうか。
便の柔らかさについてです。
生後4ヶ月の娘がいます。生まれた時から完母ですが、2ヶ月あたりから哺乳瓶拒否が始まったため、3ヶ月後半から今まで夜寝る前だけ80〜120ほどミルク(ほほえみキューブ)を与えています。
ここ1ヶ月ほどで便がすごく粘ついた水のようなシャバシャバな便で背中やお腹側から漏れるほどです。色は黄色からオレンジで、1日1回です。
最初の頃はつぶつぶが混ざった柔らかい便だったのですが、最近はつぶつぶはほぼなく、水っぽさが気になっています。
ミルクのせいなのか、お腹の調子が悪いのか。
ミルクでシャバシャバな便でも問題がないのか、変更した方がよいのかなど教えていただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日中は母乳のみ、夜寝る前だけミルク与えてるの混合で認識して大丈夫ですか?
どのようなシャバシャバかは分かりませんが母乳与えてるとシャバシャバになりやすいですよ!
つぶつぶもそこまで目立たないと思います🤔
私は完母なのでミルクのことは分かりませんが、シャバシャバですがつぶつぶはありませんよ
生後1.2ヶ月辺りまではつぶつぶの便でねっとりしてました!
2ヶ月すぎたあたりから急にシャバシャバです!
コメント