はじめてのママリ🔰
様子見ですね
登園させるか迷うのはどうしても行かないといけない仕事があるからですか?
こうまま
まだ風邪中だと思うので下がり切ってからじゃないとですね…
坐薬切れてからじゃないとどのみち熱測れませんし、朝方は低めに出るのでやっぱりわかりませんし…
昼夜の解熱剤なしの体温を測ってからってなると明日はお休み!
-
ママリ
なるほど、分かりやすく教えていただきありがとうございます🙇♀️
坐薬は、熱性痙攣の予防?とかって言っていたのですが、その中に解熱の効果も入っているのでしょうか😭明日かかりつけに受診した方が良さそうですかね。。- 35分前
マカロン
私は治り切るまで、絶対お休みさせます。
もし前日の夜に救急車で病院に行ってたら、熱が下がっていたとしても、痙攣が起きるほどの高熱が出て、寝不足や体調不良は治りきっていないと思います。また、保育園の他のお友達に移してしまうかもしれません。
もう一つの理由は、私の幼い時、母子家庭だったのですが、母は熱を出しても家にいてくれた記憶がありません。そのためか、大人になってから母との関係に悩みました。
だから自分はどれだけ仕事があっても、
子供のことを第一優先すると決めてます。
これは私の場合の理由ですが…
仕事で迷惑かけれないって気持ちは本当によく分かります。お子さんも小さいと休みも多くなるし気を遣いますよね。お母さんて本当に大変だなってつくづく思います。
ママリさんも風邪うつらないようにご自愛ください。
-
ママリ
読んでいて涙が出てしまいました。
シングルで息子を1人で育てているため、状況がかぶりました。。
大切なことを教えてくださってありがとうございます。
先週も沢山休んでしまったし、また休みの連絡するのか、と自分のことしか考えられず、情け無いです💦
高熱と頑張って闘った息子のことをしっかり考えて、明日はゆっくりと息子との時間を過ごそうと思いました。
本当にありがとうございます。- 16分前
-
マカロン
なんだかママリさんを責めてしまうような内容に感じさせてしまったら申し訳ありません。。登園させるか悩まれるのは息子さんへの愛情があるからだと思います。
お子さん1人で育てられてるのは本当に大変ですよね。私は大人になって親になり、母のことも少しずつ理解できるようになりました。
お子さんおいくつか分かりませんが、
うちの子は3歳までは月一で熱出していましたが、それからは年1、2回になりました。
それでも職場へのご連絡など気持ちが重いですよね。毎日お疲れ様です。
息子さん早く良くなられますように。- 10分前
-
ママリ
こんな見ず知らずの私に温かいお言葉をありがとうございます😭
職場に連絡、毎度毎度で本当に申し訳なさすぎて気持ちが重いですが、息子への愛情に勝るものはないと思いました!考え方ですね!気づかせていただきありがとうございます!!
2歳なので、頻繁にお熱はもう少しでしょうか、、頑張ります✨- 6分前
まま
させないです。
坐薬の使用があった場合24時間は経過観察が必要と言われなかったですか?
ふらつきや眠気の副作用もあるので自宅で様子見られたほうがいいです。
あと熱性痙攣があった場合は園へ伝えないといけないので、話した時に昨日救急車乗ったのに今日預けにきたの?と思われそうで私は行かせないです💧
お熱の原因はただの風邪ですか?
コメント