被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供からインフルもらったママいますか?🙋♀️ お仕事どのくらい休まれましたか??
眉間、おでこいたいのどうしたらいいですか?? 妊婦後期です、
20代夫婦、田舎住み、家のローン月10万です。 3歳と1歳の子供がいます。 6時間の時短勤務にしたいのですが、そうすると月の手取りが12万になります……
生後22日の息子を育てていて、ミルク寄りの混合です。 基本3時間ごとにミルク100飲ましていて、 3時間たたずに泣いて抱っこじゃ泣き止まないとき、 …
賞味期限、いつに見えますか?💦 ついこの間親戚にもらった、焼き干し芋です。 子どもも賞味期限を見て、「え?!」と驚いていて🥹 でも過ぎてるにし…
ひらがな ひらがなって読めるようになるのにどれくらいかかりますか?? 4歳の息子が九月から公文で国語をはじめました。息子自身がひらがなに興味…
義実家に行ったとき、何かお手伝いしますか? 食器洗いなど、、 また義父母は子どものごはんを食べさせてくれたりしますか?
態度が良くない、怖い保育士さんてどこの園にもいるものでしょうか? 先日、娘の4月入園に向けて保育園を2園見学してきました。その2つが自宅から近…
冬って長そでボディスーツの肌着はダメですか、寒いですかね🥺
あんまりスタバ行かないので 良くわからなかったのですが 以前スタバまま友といった時に 店内を利用するかたちで温かいのにしました。 もし良かった…
ベビースイミングに行こうと考えているのですが、きっといつもいるママたちの輪が出来てますよね😂。。 それが少し面倒くさくて億劫になってしまいま…
3年生の息子がADHDの診断受けてます。 伝えたのは、担任の先生だけです。 放課後は市が運営する学童に行ってます。 これは、学童にも伝えた方が良い…
歯医者に行ったんですが奥歯に虫歯があって 移植かブリッジになっちゃうって言われたんですが どっちの方がいいんですかね?😭 しかも治療費がすごく…
旦那に不倫されたことある方どう立ち直りましたか? ハメ撮りなど見てしまい、行為の際に私がフラッシュバックしてしまうためレスです。数年に渡り…
1歳8ヶ月くらいでキッチンに立ちお手伝いしてる子いますか? 最近息子がやりたいやりたいが凄く でもいたずらばかりで... お昼寝してるときに夜ごは…
長女の習い事についてです。 今6歳でスイミングとピアノと公文をしています。 スイミングは初めて2年程になるのですが お友達もいるからか自分の番が…
パートやアルバイトで最低賃金で働いている方いますか?(1040円)
効果のあるカメムシ対策教えてください😣😣 最近ベランダの出現率が高く、洗濯物を取り込む際に家に入り込むことがあります。 マルカメムシというのが…
インフルって5日以上熱続きましたか? 息子が先週の土曜日に発熱し今日も下がりません。インフルとコロナは陰性でした。 今日もう一度小児科行って…
今流行っているインフルエンザって、何か前兆みたいなものはありましたか? いつもの体温より、少しだけ高くて、風邪も引いているので心配です。。
人工授精で一回で妊娠された方いますか?今周期初めての人工授精でソワソワしていますが、タイミング法と何が違うんだ?と不安もあります。成功例を…
臨月ですが、お腹の横の方の皮膚が めちゃ痒くて無意識で夜にかいてしまってます😭 保湿はしてるつもりでしたが、、、 なにか対策ありますか?
帝王切開で出産された方に質問です🙋♀️ 産婦人科で退院前にアトファインテープ貼ってもらったんですが剥がれました テープ貼ってると痒みが凄くて…
もうすぐ生後2ヶ月です ひんやりしないお風呂マット(ピンクのマット)を使っています できるだけ声をかけてあげながら水をかけたりはしているので…
不謹慎ですが、旦那より母親が亡くなった方が悲しいし、考えるだけで涙が出てきます。 仲が良く今まで辛い時に支えてくれたのは母で、 年齢的に仕方…
今年のお誕生日にSwitchとマリオパーティのソフトをプレゼントしました👦🏻 サンタさんにはカービィのソフトをお願いするらしいのですが… もう1つ欲し…
保育園って、冬休みはあるんですか?
失礼な質問で本当にすみません。 勉強が苦手だった、できないほうだった方いませんか? 私は多少できる方でした。 親に国公立じゃないと学費出せな…
11月14日にシミ取りレーザー受けました。 今もまだカサブタのままなんですが これ綺麗になるのかなと不安になってきました。 気づいたらカサブタ減っ…
皆さんのかかりつけ小児科、1歳以上の基礎疾患なしでもRSの検査って普通にやりますか? 1歳の娘が発熱し、保育園でRSが流行り始めていると聞いたので…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…