被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
40歳代の方! 人生どうやって楽しんでますかー??
上の子はセルフねんねなんてほとんどなく、ずっと抱っこでした💦に比べて、下の子はメリーとおしゃぶりがあれば昼も夜も1人で寝ます💦 上の子の時と違…
今息子放置して布団に篭ってます。 2歳なんですが、夜寝かせられなくてスケジュールが狂い、 7時起きだったのが最近は8時過ぎ起き… 公園に出かけて…
さつまいも使ったおすすめレシピありますか?
実父から 上の子連れて里帰りしたら? と… きっと優しさでそう言ってくれてるんだと思うけど 両親ともまだまだ普通に働いてるし、母に関しては夜勤も…
冬の保育園着について質問です。 裏起毛の服や分厚すぎる服は保育園室内では暑いですかね? 外行く際はダウンとか持ってけばいいと思うのでいいので…
携帯に詳しい方いますか?? 現在楽天モバイルでiPhone11を使っています。 iPhone16をワイモバイルで契約したのですが、 楽天モバイルも契約したまま…
年少、早生まれ、一人っ子男児です。 お友達とのコミュニケーションが下手なようで、あまり友達と遊べません。 お迎えの時にお友達から、よーいどん…
学校から帰ってきて 子供達だけで遊ぶ約束してきた時 みなさんどうしてますか?? 1年生です💦💦 約束してきたこの親もどこに住んでるかも 知りません💦💦
2歳半娘、寝なさすぎてきついです😇😇 6時前に起きて半日公園で朝から遊んで、昼寝なし😇 21時に寝てもまた5時台に起きてきて昼寝なし😂もっと寝なさい…
敷地をUターンに使われるのを防ぐ方法を一緒に考えて欲しいです😭 袋小路の私道の土地を買いました。 道路は幅4mなので絶対Uターンに使われると思い…
現在、埼玉県八潮市に住んでいますが、東京の江戸川区への引っ越しを検討しています。 江戸川区は子育てしやすい街でしょうか? また、保育園も0歳…
RSウイルスのワクチン接種、お金の問題ではなく安全性?の面で本当に迷います… もちろん医者は安全っていうし SNSではファイザーだから危険とか死産…
看病ってママがするの当たり前😭 私が仕事休みやすい環境だけど 夫は仕事休めない環境なのは理解してる。 でも妊娠つわり中で1歳2歳の看病しんどい😭 …
息子が通っている小学校では2、3、4年生くらいの男の子がいきがったり(とくにサッカーしてるような?)しているのをよく見かけます。話しても子供ら…
お腹空いてるけど、 食べたら吐くし、 立ったら頭クラクラするし 7週でこの悪阻。 今後ヤバそう😇😇 ぱぱ早く帰ってきてくれるって 神様に見える🥹💓👏
子どもがお友達に関心を示すのはいつ頃からでしょうか?? 2歳4ヶ月の息子です。 保育園に通っているのですが、他のお友達が名前を呼んで挨拶してく…
初めてBE:FIRSTのLIVE行くんですけど どんな格好で行けばいいのかわからず悩み中、、😕 LIVE自体6年ぶり〜
嘔吐した時、服などはどのように洗濯していますか?家にはミルクポンがあるのですが、ミルクポンを使って消毒したことある方いらっしゃいますか?混…
久しぶりのディズニー旅行で無知な私を助けて下さい💦 ディズニー バケシーションパッケージのことについて 教えて下さい🙇♀️ ①パークレストラン利…
子供からインフルもらったママいますか?🙋♀️ お仕事どのくらい休まれましたか??
眉間、おでこいたいのどうしたらいいですか?? 妊婦後期です、
20代夫婦、田舎住み、家のローン月10万です。 3歳と1歳の子供がいます。 6時間の時短勤務にしたいのですが、そうすると月の手取りが12万になります……
生後22日の息子を育てていて、ミルク寄りの混合です。 基本3時間ごとにミルク100飲ましていて、 3時間たたずに泣いて抱っこじゃ泣き止まないとき、 …
賞味期限、いつに見えますか?💦 ついこの間親戚にもらった、焼き干し芋です。 子どもも賞味期限を見て、「え?!」と驚いていて🥹 でも過ぎてるにし…
ひらがな ひらがなって読めるようになるのにどれくらいかかりますか?? 4歳の息子が九月から公文で国語をはじめました。息子自身がひらがなに興味…
義実家に行ったとき、何かお手伝いしますか? 食器洗いなど、、 また義父母は子どものごはんを食べさせてくれたりしますか?
態度が良くない、怖い保育士さんてどこの園にもいるものでしょうか? 先日、娘の4月入園に向けて保育園を2園見学してきました。その2つが自宅から近…
冬って長そでボディスーツの肌着はダメですか、寒いですかね🥺
あんまりスタバ行かないので 良くわからなかったのですが 以前スタバまま友といった時に 店内を利用するかたちで温かいのにしました。 もし良かった…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…