※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬の保育園着について質問です。裏起毛の服や分厚すぎる服は保育園室内…

冬の保育園着について質問です。
裏起毛の服や分厚すぎる服は保育園室内では暑いですかね?
外行く際はダウンとか持ってけばいいと思うのでいいのですが室内での服装はどんなものがいいでしょうか?

コメント

むうちゃん

下の子が保育園児で自身も保育園で働いています。
子供の保育園はトレーナー禁止です。
基本的に長袖のTシャツで大丈夫ですよ!
子供はすぐ汗かくのでその位じゃないとな感じです!
行き帰りはダウンとか着て暖かくして大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーナーも禁止なんですね!
    うちのところは小規模で乳児なのに、ボタンとかフードとかの何の縛りもなくなので、そうゆう決まりがあるとわかりやすいですね!

一歳でそこまでまだ動かなくても子どもの体温とか考えて裏起毛はやめた方がいいですね。

• 1時間前
ママリ

私のところは裏起毛やヒートテック的なものは禁止です🥺園内もきちんと暖房効いてるので、着せてると子どもは暑くなっちゃうみたいです😭薄手のトレーナーのようなものはOKになってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちはトレーナー来てます。
ランニングの肌着にトレーナーです。
ロンTでいいのかぁとこのコメント見て思いました。
トレーナーたくさん買ってしまった。

June🌷

娘たちのところはトレーナーは言われたことないですけど、裏起毛は禁止になってます🙂汗かきやすく逆に身体が冷えてしまうから、とのことです。

1歳も薄手のトレーナー、普通の長袖ロンTを着せてます😌

姉妹のまま

娘の園は裏起毛禁止なので裏起毛ではないトレーナーです!
保育士ですが暑がりの子は冬でもロンTで大丈夫そうで、寒がりの子は裏起毛の子もいます(勤務園は裏起毛okです)