チックタック
りく は最近すごく見かけます
習い事初めて沢山見かけていて
同じ習い事の中で3人いました
私たち世代にもいたけど
いまの小学生世代の方が多いと思います
漢字も私ら世代は陸とかでしたけどいまは
理玖、立空とかかなり見かけます
ママリ
挙がっている名前の片方を息子につけてます😌感じも同じです!
全く珍しくはないものの意外と同じ名前の子いないです😳
幼稚園でひとりだけ同じ名前の子いましたが漢字は違いました。
あお系は確かにあおい、あおと、あお、あおば、とか関連する名前の子多いですね!
はじめてのママリ
あおくん、あおいちゃん、あおいくんはクラスに1人はいますので、被るのが嫌でしたらあまりおすすめしません🥲
でも響きも素敵ですし人気なのが分かりますよね🥹
我が子はあるていど被るのは仕方ないと思ってつけました!うちは誰でも一発で読めるを意識して話し合いました。
男の子で被るのが嫌でしたら古風系も調べても良いかと思います💡 ̖́-
今は当て字で一発で読めない、被らないようにつけている子のが多い気がしますので☺︎
はじめてのママリ🔰
私は唯一無二の名前を!みたいなこだわりは一切なかったので、被るのは仕方ないと思ってました。
被るかどうかはその時になってみないとわからないですしね💦
付けたい名前を付けるのか、それを諦めてまで被らない名前を求めるのか、人それぞれの価値観や優先順位は違うかなと思いますが、私は自分のつけたい名前にしました😊
はじめてのママリ🔰
「あおくん」「りくくん」という呼ばれ方をする名前(あお、あおと、りく、りくと)は最近多いと思います🤔
我が家が娘につけた名前は決して流行っているものではなく、被らないか、被ったとしても1人くらいかなと思っていたのですが、保育園の同じクラスに3人いました😅
1人目で付けた名前が同じクラスにいて被ったのが嫌で、2人目は少し珍しい名前を付けたという話も聞いたことがありますし、他の子との被りをどのくらい気にするかによると思います💭
ママリ
被る被らないは特に考えず
由来やフルネームの響きなどで決めました!
突飛な名前やキラキラネーム以外は
どこかしら、誰かしら被る可能性はあるかな〜と思います!
個人の印象では、リクよりもアオの方が少なそうだな〜と思いました✨
リクくんは、私が子ども時代(30歳)からチラホラいたし、息子(6歳)の同級生も居るのでそう思うのかもです!
はじめてのママリ🔰
ある程度被るのは仕方ないと思いますが、ランキング上位は控えました。
うちは苗字がよくあるもので、フルネーム被りは避けたかったからです!
アオは保育園に数人いる名前として他の方がコメントしてるのをみたことあります😂
コメント