※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

弟夫婦に子どもが3月に生まれます。生まれたら我が家の子供たちが私の実…

弟夫婦に子どもが3月に生まれます。

生まれたら我が家の子供たちが私の実両親に可愛がってもらえなくなるのではないか?と心配です😭

弟は小さい頃から病気持ちで何かと心配されて可愛がられて育ってきて、私はずっと劣等感みたいなのを感じていて。
(親とは何度もこの話でぶつかり、そんなことない、2人もとも同じように愛してきたつもりなのにそんなふうに言われたら悲しいと言われています。)

実際私の子供たち3人は母には特に溺愛されています。

義妹は可愛いですし弟夫婦の子どもは顔も完璧に可愛いと思います、我が家はみんな普通な顔ですし、本当は弟夫婦の出産を祝ってあげたいのに我が子が可愛がってもらえなくなるのかなあと思うと不安な気持ちになります。

勝手にそう思い込み、実家に足を運ぶ回数も減りそうです。

みなさんのお家は兄弟の子どもの方が可愛がられている、もしくは自分の子どもたちの方が可愛がってもらえているなどありますか?

コメント

ママリ

私の場合は姉ですが、主さんと似たような感じで、姉が両親から可愛がられてました。
私のほうが先に結婚出産し、息子(初孫)も娘もものすごく可愛がってもらってましたが、姉が第1子出産した途端案の定逆転しました😂(姉の第1子は私の娘と同い年(2ヶ月違い)で、第2子は今年生まれました)
私自身4人きょうだいで、母も4人きょうだい平等に接してきたと言いますが、子から見たら平等ではないですよね...
実際今も姉の都合ばかり優遇されてますし、姉の子たちと一緒だと、姉の子の方ばかり可愛がってるのが分かります。(母と私が先に約束していても、姉に何かあればそっちに駆け付ける感じです)
本人は無意識だし、平等に接してると思っていて変わることはないので、母とも姉とも付かず離れずの関係にしてます。

ただ主さんの‪場合は弟さんで、弟さん夫婦には『お嫁さん』という気を遣わなきゃいけない人がいるから、一歩引いた感じになると思いますよ。

ままりん

義理親は夫の妹の子を可愛がっていますし、ひいきも凄いです。
ご勝手にどうぞって感じです。

まぁ、我が娘の子だから仕方ないですよね。笑

はじめてのママリ🔰

普通に考えたら、弟の子供より娘の子供の方が可愛がりやすいと思います。

お母様が姑になるわけですし、ぐいぐい可愛がりに来たら弟さんのお嫁さんは嫌だと思います。

はじめてのママリ🔰

正直比べた事はないですが😓、何かと色々して貰ってるのは私側の方がして貰ってると思います😂
うちも子供時代は私より弟の方が手がかかり甘い部分はあったと思いますが、あまり気にしたり比べた事がないです。
それに、甥っ子、姪っ子も私は可愛いです♡
例え弟の子にゾッコンな母親であっても、もう私も娘の母親なんで正直気にもしないかもです😂

はじめてのママリ🔰

可愛がられてるどころか実の両親とは疎遠状態です😅
幼い頃から兄と区別され、理不尽な過干渉を受けてきました。
もはや兄家族を優遇しようが贔屓しようがどうでもいいです👋